一天,我,我真的成了一条美丽的小金鱼!
我生活在乡下的一个湖里,这个湖清澈见底,周围还有许多大金鱼和别的鱼。唯一的问题就是我太小了我多想长大啊。于是我心里只想着快点长大,对周围的一切都视而不见,包括温暖的阳光和清澈的湖水。
啊,我真希望我能快点长成一条大鱼!我叹了一口气说,那样,我就可以游得更快,更远,可以交到更多的朋友了。
我就这样心事重重地生长着。
每天,渔夫都要来这里捞几条大鱼和漂亮的鱼,然后装到车上运走了。我已经长得相当大了,很担心自己被捞走,同时又好奇这些大鱼最后都去哪里了?不过,我并没有被捞走。
过了几天,飞来了几只小鸟,我一看见他们就急忙问道:你们知道渔夫把大鱼运到哪儿去了吗?
小鸟说:哦,我知道!那些鱼被运到市场上去卖了,可多人抢着买呢!
我心里想:如果我也能被这么多人抢着买,那该多好啊!
享受你的青春吧。阳光语重心长地说,享受你蓬勃的生长,享受你身体里新鲜的生命力吧!
但是我可没有心思听这些话。
又过了几天,许多漂亮的金鱼被捞走了。他们都是最美丽的鱼。之后,他们被装上车子,运走了。我对他们的去向非常好奇。
我们知道!我们知道!几只小鸟叽叽喳喳地说,我们在城里的窗户旁边看见过,他们在一个最富丽堂皇的地方,有很温暖的房间!
后来怎样了呢?我激动地问道,可是小鸟们也不知道了。我在心里憧憬着这样的好运气能快点降临到自己的身上。
还是好好地享受你现在的生活和青春吧!空气和太阳光一起对我说。
可是,我谁的话也听不进去。我很努力地生长着,终于,我长成了一条又大又美丽的鱼。
又过了几天,我终于被捞走了。离开湖水的那一刻,我感到疼痛万分,完全感受不到任何快乐,之后就晕倒了。当我清醒过来的时候,发现自己在一个小鱼缸里。
我每天都在鱼缸里孤孤单单的活着,吃着一些难吃的鱼饲料,呼吸着一些干燥的空气。
终于有一天,我被放了出来,却又被人们给杀死,煮熟后吃掉了。
我被吓到了,猛地一惊,发现这原来是一场梦。还好我不是真的一条鱼,还好这只是一场梦!