假文盲_550字
初冬的风像一个魔鬼,放肆地舔着陆地,引起一股寒气,无情地刺向着人们。
在一处公交车站,立着一个棕色的木牌,上面写着“母子上车处”五个大字。但下面却站着四位年轻力壮的男人。第一个来到“母子上车处”的是一位文质彬彬的经理,他身穿肥大的灰色棉袄,两手插进口袋,一双鼠目,一对黑色皮靴,离他最近的牌子却假装没看见。
第二位看似军人,头戴一顶厚厚的军帽,但他却闭目养神,个子最高的他也假装没看见牌子上的字。
第三位身穿蓝色的衣服,双唇紧闭着,眼睛直视前方,一副旁若无人的样子。看起来有点矮,带了一副圆形眼镜,真像一位知识分子。
最后一位男子穿着长长的西装,竟然还戴着口罩,难道是想遮掩自己?可是谁不知道他这丑陋的心已经暴露在所有人面前了,恐怕只有他自己还在窃喜自己占了一个好位置吧?
被挤在一旁的一位妇女,叹着气,抱着一位刚出生没多久的婴儿,婴儿戴着一顶黄色的帽子,正噘着嘴。妇女无可奈何:这四位大男人怎么没有考虑过我的感受,这明明就是“母子上车处”啊。车站的管理员难道不在吗?他们怎么不管管这四位不害臊的大男人呢?
现实社会中还有很多这样的情况:在公共卫生间里,明明提醒大家“节约用水”,可有多少人看到水哗哗地流能及时关住呢?在公园里,草坪上明明写着“小草有生命,足下多留情”可又有多少人会做到呢?
看了这一副漫画,我真想号召大家:积极行动起来吧!让社会少一些不良行为,少一些“文盲”吧!让我们的国家成为一个文明之国吧!