礼貌的作文
上周五下午第二节的班会课,邱老师给我们讲了题目为“讲文明,懂礼貌”这方面的内容,那我们怎样才能成为一个“讲文明,懂礼貌”的大孩子呢?
在学校,如要去老师办公室找老师时,首先要敲门喊“报告”后才能进:有事跟老师说时要轻轻的,小声说,不要影响其他老师批改作业:跟老师说完事后要跟老师说“再见”上课认真听讲,不讲话,发言要先举手:课间休息时不要在走廊里大声说话,跑来跑去。
在日常生活中,乘坐公共汽车时,要给需要让座的爷爷奶奶或阿姨让坐:在家里帮家长做些力所能及的事情等等。
我们是祖国的花朵,让一起从我做起从身边的小事做起,做一位讲文明,懂礼貌的好孩子,真正成为21世纪文明的小主人!