礼貌的作文
人与人之间互相沟通时,最重要的是什么?是礼貌,如果你礼貌的和别人沟通,人家也会客客气气的和你说话。反之,如果你满口脏话,不耐烦或很大声德和别人说话,人家一定会感到生气,这样不但得不到你想要的结果,还会得到别人的责骂。
就拿我们班的一位同学做例子吧。他丢了一些贵重物品,,晚上他父亲打电话给班主任。但他和班主任说话时一点也不客气,还在通话中挂断电话。这种行为,是不可能是事情得到解决德。老师在班上说这件事时很生气,让这位同学的父亲到学校里来道歉。我想这位父亲挂断电话后也一定想了很多。我希望他能和班主任道个歉,使事情得到解决。
你看。如果你不礼貌对待别人,反而会使事情更糟糕。我们一定要客客气气的和别人沟通。