小时候,妈妈总是教导我嘴甜一点,当有客人来家里做客的时候,就让我主动热情地打招呼,所以现在别人都很喜欢我。
有一次,邻居张阿姨说来我们家陪我玩。我连忙迎上去请张阿姨坐在沙发上,妈妈给张阿姨倒了一杯水。
倒完水,妈妈和张阿姨竟然聊起了天,咦?张阿姨不是说好来陪我玩的吗?怎么和妈妈聊起天来了?我心中有一点点失落。但我并没有上前打断她们的聊天。当投入到学习中时,感觉也不无聊,我就坐在一边安安静静地写作业。
张阿姨很愉快地和妈妈聊了一下午的天,看到她们如此开心,我也感到很幸福。