一天,阳光明媚,万里无云,天气晴朗,红红做完作业,就手拿着诸钱罐理的零花钱,脚下抹了油似的,飞快地跑向大街。
红红一跑进商店,东张西望,商店里有水笔、钢笔、铅笔、笔记本、日记本、······红红看得眼花缭乱,正想走的时候,突然,红红看见自己喜欢的文具盒。
于是,红红对售货阿姨说:“阿姨,您好,我想要这个文具盒,请问,这个文具盒多少一个?”小朋友这个文具盒是一百一十一块钱,你有这么多钱吗?你叫什么名字?你的妈妈怎没有来?”售货阿姨问道。“阿姨,我有一百一十一块钱,我叫‘红红’我的爸爸妈妈出去了,叫我一个人来买。”
售货阿姨笑开了花。