礼貌的作文
她有一头乌黑光亮的头发,一个圆圆的头,一双大大的,亮晶晶的,炯炯有神的眼睛,一个大大的鼻子,一对大大的耳朵,一个常常带有微笑嘴巴。她是谁?她就是我们班的班长陈星。她是一个活泼开朗,学习成绩优异,助人为乐,善解人意,品学兼优,文明礼貌的人。她还是老师的得力小助手,我们的榜样,六【1】班的班长。我觉得文明礼貌争章非她莫属。
有一次,我正看见一位老师走过,有几名同学看见了,都像没有看见似的,也不向老师问好,显得很没有礼貌。而我们班的陈星却马上向老师问好,老师也对陈星说:“你好,同学。”还有一次,我有几道题目不会做,问了许多同学,他们都说不知道,所以,我就去问陈星。我对陈星说:“陈星,这道题怎么做呀?我不会做。
你能教一教我吗?”这时,陈星说:“没问题,这题我会做,包在我身上吧。”我觉得陈星这种助人为乐的精神值得我们学习。她不愧是我们的班长,更不愧是文明礼貌争章的获得者。