礼貌的作文
老师是我们学习的指导者和成长的引路人。古人云:“安其学而亲其师。”教师是一个古老的职业,也是一个伟大的职业。韩愈在《师说》中写道:“师者,所以传道、授业、解惑也。”人类数千年的文明延续,在很大程度上靠教育来传承。教师作为教育工作者,是人类文明的主要传承者之一。
教师是多么的伟大。教师像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;教师像一滴水珠,融化了自己,滋润了别人;教师像一线阳光,熄灭了自己,温暖了比人。教师,这是个多么伟大的职业。 在我们学校,低年级学生见到老师会主动问老师好,而中学生却对老师是视而不见。在上一学期学校还出现了学生打老师的现象,严重的反映学生根本没有把老师放在眼里。我记得有一位老师曾说:“一个家长得素质,便可以从孩子身上体现出来。”
无论你身在何方,都要学会尊敬师长,礼貌待人,同样,你既然是学生,就必须学会做一个合格的学校小主人。