礼貌的作文
文明礼貌意味着在社会交往中举止得体。一个讲礼貌的人总是一个令人愉快的伙伴,因为他总是为他人着想尊重他人。
一个有礼貌的人不会推推搡搡地挤过人群,他总是安静地等待.
轮到他的时候才走过去。他不会在别人讲话时插嘴。他不会说任何伤害别人感情的话。这些都是文明礼貌的表现,是一个人身份很高的标志。
一个自私自利的人是不可能讲究礼貌的。自私自利的人总是为自己着想一点不把别人放在心上。一旦有利可图他总是设法第一个抢先夺利,如果灾祸临头,他总是第一个拔腿跑开。
那么怎样才能学会文明礼貌呢?实际上,这并不难。待人客气,尊敬他人,就是文明礼貌。因此如果我们学会了文明待人,体谅他人,尊敬他人,大家就会觉得我们是懂礼貌的人了。