礼貌的作文
走在大街上,要做有礼貌的人,这是人人皆知的。但是你在家中或是在一群你熟悉的朋友面前,你是否也有礼貌呢?
礼貌像一条清澈的小河,缓慢而清新。如果你走出家门,有人向你问路,一定要记住礼貌地回答,热情地告诉人家。因为,不知道什么时候,我们也会遇到同样的问题。面对陌生环境的那种无助感,每个人都会面对。所以,礼貌地回答,热情地指路,那么大家的心情就会像那流淌的小溪,快乐而愉悦。反之,面对不礼貌的回答,每个人心里都会像拥堵的马路,烦躁且不爽的。
礼貌是含苞待放的花朵,暗香扑鼻。你精心呵护花朵,花朵会为你绽放迷人的花香。同样,你礼貌地对待别人,别人也会礼貌地回馈给你。只要人人都多一点礼貌,这个世界将处处是文明的花香。所以,我们要从自己做起,做一个有礼貌的人,让礼貌之花处处绽放。
礼貌是温暖和煦的阳光,热情奔放。当我们遇到礼貌待人的人时,内心就像一颗大大的太阳升起,暖暖的,亮亮堂堂的。反之,就像被乌云遮住的天空,灰蒙蒙的。做一个礼貌的人,做一个37°的小太阳,照亮自己,温暖别人。如果每个人都是一个小太阳,这个世界将会多么和谐美丽啊!
无论何地,无论何时,让我们做一个文明礼貌的小太阳吧!