礼貌的作文
中国是一个古老的文明。礼仪的现状;这是……的好名字。礼貌是中华民族的传统美德。它是我们国家和民族文明进步的体现。
我记得有一次我想帮助一位老师给另一位老师发一份文件。我去了老师的办公室,看到老师正在那里工作。我敲了三次门,然后打开了。“你好,老师!对不起,我每年都工作。我们班的老师让我给你这个信息!”说完,我双手把信息交给了老师。老师简单地看了看,然后温和地说:好的,谢谢你!你真有礼貌!”“再见,老师!”我深深地鞠了一躬,悄悄地走出了办公室的门。听了这位老师的表扬,我的心比吃蜂蜜还甜!
我们不需要做任何伟大的事情,我们可以从身边做起,从小事做起。改变不良行为,养成良好习惯。养成一个好习惯会形成一个好性格。孩子们,让我们继承和发扬中华民族文明礼貌的优良传统。我们应该温柔体贴。我们不应该说脏话。我们不应该非理性地争论或使用不恰当的语言来伤害别人。我们应该是文明礼貌的学生。