十一期间,妈妈给我买了一块蛇形滑板,这种滑板现在非常流行,我便发誓一定要把它学会。
第二天一早,我就拿着滑板来到了院子里。我看其他比我小的孩子都滑得很好,以为很简单,就一家踩了下去。谁知,我的另一只脚还没踏上滑板,滑板就刷的一下飞了出去,结果我重重的摔在了地上。妈妈在一旁偷笑,走过来把我扶起来说:“还是我先帮你踩上滑板上滑板,你在滑吧。”没办法,我只能让妈妈扶着。这种滑板前后分成两半,必须前脚先踩上去,后脚再踏上滑板,通过扭动向前滑。因为只有两个轮子,所以非常晃。妈妈就扶着我,慢慢向前走。有好几次他都离我特别远,我只能弯下腰来拽着她的手,都快趴在地上了。后来我熟练写了,她就一只手扶着我。等我滑起来以后,他就完全松手了。我向前滑了几米后终于失去平衡掉了下来。我有信心了,就扶着旁边的汽车滑。我扒着汽车往前冲刺了一下,就松开了手,可是还没滑两米就掉了下来。我没有灰心,又一次次地滑。最好滑了五米左右。
几天后,我又来滑。我先让爷爷扶着我滑了几十米,后来熟了就完全不扶任何东西滑。结果这么一滑竟然滑出了十几米远,而且还拐了一个弯。“啊,这是我的最高纪录!”我大喊道。爷爷鼓励我继续滑,我滑着滑着滑板突然停住了,不管我怎么晃都不动。结果可想而知:我摔了下来。我把滑板挪开来一看,原来是滑板卡在了地砖的缝里。我只好把滑板换了一个方向接着滑。天啊!我又破了我的个人记录!一下子滑出了二十米左右!我实在太累了,便回家了。
这一次我克服了困难,学会了滑板。这让我对“世上无难事,只怕有心人。”的理解更深了。