世界上没有畅通无阻的公路,也没有永远平静无痕的河流。当然,人的一生也没有一帆风顺的。
记得去年寒假去滑雪时发生的一件事。刚一进滑雪场我就按捺不住自己激动的心情。赶快飞奔到滑雪道上。滑雪道共分三个级别:初级、中级、高级。这次滑雪我打算突破极限,去中级道!我坐着缆车到了雪道的顶端。我不禁打个寒颤,往下一望,所有人都像一株草那么大点,再看看这陡峭的滑雪山道就令人毛骨悚然。这恐惧二字一直在我的脑海里盘旋。此时我两腿似乎灌了铅,拖也拖不动。而且双手发抖连雪仗也拿不住。尽管是寒冬,可我脸上仍挂着虚汗。这样的环境把我吓坏得就连血液循环的声音都能听得一清二楚。再看那些勇敢的“冒死者”不是在半山腰摔倒起不来,就是从陡坡上“飞”出去。这样本来就害怕的我吓的魂飞破散。一时间,我竟赖在山上不走了。
这时,一名中年男子带着一个五六岁的小女孩走到中级滑雪道来,那个小女孩看上去一点也不害怕,和那名中年男子从中级道上勇敢地滑了下去。尽管小女孩连续在陡坡上了好几个跟头,可她都坚强地站了起来。几次滑下来,她越来越熟练。之后几次几乎都很顺利。我十分感到羞愧。一个五六岁的孩子都能做到的事我难道做不到吗?再看看中级道比起高级道十分微不足道。况且谁会因为水的平淡而拒绝饮水呢?于是我鼓足勇气,轻轻动了一下雪仗,就像离弦的箭一样冲了出去。此时我的心跳加快,迎面吹来的疾风使我喘不过气来。我立即把滑雪板展开“八”字形,然后尽力保持平衡,使疾驰的速度尽量放慢。可就在这时,一个漂移坡进入我的眼帘,我刚要避开它,可退怎么也不听使唤,最后以“一百迈”的速度滑向雪坡。猛然间,我悬在半空中,又迅速滑落到雪上,雪坡的冲力一下把我送到了终点。回头一看,我竟然完成了极限挑战。
通过面对这样的困难,我知道了,世界上没有解决不了的困难。只要你有一颗勇敢面对困难的心,就一定会成功。