在困难面前作文
困难是每个人成长与进步不可缺少的一部分,每个人的人生道路都总会有不如意的事,我也不例外。曾有一位名人说过:“态度决定一切。”这句话说的很对。每个人都会用不同的方式去面对困难,有的是在困难面前低下头的;有的是在困难面前先是勇敢面对却又半途而废的;有的是坚强的勇敢的。
我的人生也遇到了许多许多的、大大小小的困难。而我面对困难是坚强的、勇敢的。其实我有这种态度并不是与生俱来的,而是我读了一本《名人少年故事》的书,其中最令我感动的故事是美国总统——林肯先生的少年故事。
故事里写了林肯总统从小立志一定要做一位律师,出色的律师,但林肯天生就有吃口的毛病,他出身低微,,对林肯而言读书是件非常奢侈的事情。但他仍然不放弃对知识的追求。他为了练习自己演讲时的姿势和发音,林肯经常徒步30英里,到法庭去听律师们的辩护,看他们如何批驳谬误,如何做手势,如何让声音更动听。偶尔遇到福音传教士的布道,他也会仔细揣摩他们的动作和发音方法。听完后,在回家的路上,林肯就会迫不及待地学着律师和传教士的样子,将田野里的树桩及成片的庄稼当作听众,对着它们大声演讲。回到家已经天黑了,但他好像又忘记旅途的劳累,仍在反复练习。林肯抓住一切时间和机遇,爱诵读,善模仿。勤思考,终于成为一名知识渊博、思维敏锐、谈吐幽默的演讲家、雄辩家。
如果我是林肯总统的话,我一定会想都不想就放弃,在一旁抱怨命运把我安排在家境贫寒的家庭里……
有一次我在做一道数学题,这都体非常难,想了一两遍就放弃了,紧接着我的心不禁涌出万分羞愧,脑子里也不禁浮现出林肯总统的少年故事。心想:林肯总统每天徒步30英里到法庭这么困难的事也能完成,为什么我连这么小的困难也克服不了呢?
于是我便执起笔,拿出数学书,这道难题在唰唰唰的翻书声后解决了!