在困难面前作文
你的眼泪悄无声息地落下,滴进老师的心房,连树叶都沙沙作响,湛蓝的天空上没有一丝云彩,连小鸟的歌似乎也沉寂下来。
你抽抽答答的哭着,眼前浮现了那一幕幕场景:你卫玥麟嗓子不比李辰辰差,你一遍遍的镜子前练习,你准备了很长时间啊,汗水与心血交织成的结晶,那声音似山谷回声,悠远扬长,似山泉涌动,清脆悦耳,为什么……
为什么你就当不了主持人呢?你的脸上仅有的一丝勉强的笑消失了,你绝望了,你垂头丧气了,你无可奈何的摇了摇头,赌气似的再也不认真读了。呆若木鸡的表情,嘶哑的声音。
你太要强了,你付出了那么多,(.)回报却是被淘汰,命运戏弄了你,给你开了个小小的玩笑。你的希望化为乌有,你的汗水付之东流,人人都说:“失败是成功之母。”但有几人能再困难面前挺直腰杆,说:“你来吧!我不怕!”呢!
泪水是无法解决问题的,你在一个小小的挫折前便娇的像朵花。那么,在漫长的人生中,你将会遇见无数次困难与挫折。弱肉强食,适当生存,到你遇到困难时,你还是去掉眼泪?在当今社会上恐怕你就无法生存。
记住,要坚强。朱元璋幼年时父母双亡,家境贫寒,被迫沿街乞讨,他去哭了?恐怕就没有明朝了。王守仁中年时因直言极谏而被贬到荒山野林里,他去哭?恐怕就没有他这一代圣贤了。巴尔扎克写的第一篇小
说连他父母听了都昏昏欲睡,他去哭?恐怕就没有他这一代名家了。眼泪是不会得到同情的,眼泪只能招来蔑视、嘲笑与唾骂。
这社会上,付出了却没得到回报的事例如同森林中的树叶,怎么采也采补完,劳而不获也屡见不鲜。卫玥麟,用你希望的种扎下深深的根,用你努力的茎撑开一块块顽石,最后,待到硕果累累时,回顾挫折,你会发现他们是如此不堪一击。
坚强起来吧,别让生命之花如此娇嫩!