一想起那件事情,我就忍不住想笑。
那是一个阳光灿烂的午后,吃过午饭,我早早就赶到学校,因为学校下午要进行质检,我已经做好了充分的准备,临出门前,妈妈还给我加油鼓劲。很快同学们都陆续到校,质检马上就要开始了,我找到贴着自己考号的课桌坐了下来,静静等待上课铃响起。一阵清脆铃声过后,老师带着考卷走进教室。先是语文考试,试卷发下来后,一看试卷上的题目,我不由紧皱了眉头,有好几道题,我考前没有复习到,答起题来,有些信心不足,思考了好久,才把答案写到试卷上,由于答题迅速比较慢,我差点就不够时间写作文,终于勉强把语文试卷答完了。考卷交上去后,我如释重负地长长舒了一口气。紧接着的第二考试是数学,对于数学,我可是很有信心的,考卷一发下来,我便快速地答起题来,题很简单,没两三下,我便把考卷上的题都解答了出来,我信心满满地,成为第一个交卷的同学。
几天后,成绩出来了,可出乎我意料之外的是,我最有信心的数学没能进入年级前三名,而语文却挤进了年级前三名,真是太幸运了,那天在升旗台前,接过校长颁发给我的奖状,我心里像喝了蜜一样的甜。放学后,拿着奖状,我一路小跑回家,把奖状递到爸爸妈妈面前,他们都夸我做得不错,还给了我奖励,我乐得又蹦又跳。
如今一看到这张奖状,我心里仍是美滋滋的,一想起领奖时的情景,就忍不住想笑。