笑了的作文
回顾过去,我经历过很多次,最难忘的一次是照顾鸡。
那天,我像往常一样来到屋顶看鸡,却发现鸡们不再像往常一样追逐嬉戏,叫声变弱了。啧啧!他们怎么了?当我再次看到它时,小鸡的眼睛看着空空的食槽,眼里闪着渴望食物的光芒。哦!原来爷爷出门前忘了给鸡准备早餐。我想我今天会给他们做一份“蔬菜沙拉”。
开始,我拿起一根竹笋,放在案板上,拿起旧菜刀,把竹笋切开。我先把竹笋切成两半,然后准备把一半切成丝,但是力气太小,花了很大力气才完成。我想:鸡怎么能吞下这么长的细丝?你为什么不把它切成方块?我把竹笋横着排成一排,一根根切成整齐的小丁。准备把笋丁放进槽里的时候,我就在想是不是太单调了。灵机一动,就往笋丁里加了点鸡饲料搅拌。突然,笋丁上盖了饲料,一份诱人的“蔬菜沙拉”做好了。
我把“蔬菜沙拉”洒在鸡群聚集的地方,鸡群立刻冲过来,享受我做的“大餐”。一边吃,他们一边尖叫,仿佛在说:“好喝!”吃够了,鸡又精神了,开始玩。
看那快乐的小鸡,我笑了!