笑了的作文
每个人的每一天,都有许多不同的情绪,或许伤心、或许高兴,这都是再平常不过的事了。
记得在三年级,学校开展了三跳运动会,我积极参加,报了个人项目,也报了集体项目,我每天刻苦练习却还是没拿上奖。
我的妹妹是我心中的“运动健将”,次次都拿第一,并且样样精通,只要她一上场,那绝对是第一。
这次也一样,她报了双摇,依旧保持第xx届运动会的奖品我非常想要,一直望着领奖台,期待着自己能拥有。
很快,妹妹去领奖了,我发现她并没有领自己想要的奖品,而是果断的拿了我之前对她说我想要的玩具,我刚开始以为她改变了想法了,去上面一看,会挑一个自己喜欢的玩具,便没有在意。
我又站了一会儿,心里有些嫉妒。谁知,妹妹跑过来将她刚才在领奖台上领的奖品递给了我,我一看,正是我梦寐以求的那个玩具,看着妹妹一脸真诚,将玩具递给了我,我当时感觉无比温暖。
妹妹以前从未做过这样的事,这次她竟然舍弃自己想要的玩具给我领了一个,还说:“给你吧!我以后还有机会呢!”
回家后,我们把这件事告诉了妈妈,她笑了,那笑容是那样美丽,仿佛在为她的孩子们知道互相关心,互相帮助而欣慰。
她笑得无比灿烂,像春天朝气蓬勃的太阳,她笑着说:“你们长大了!”随后张开双臂给了我们俩一个大大的拥抱。