笑了的作文
爷爷平时都非常严肃,可是这一次爷爷笑了,而且笑得很开心!这是一个阳光明媚,春风送暖的星期六,正是爷爷的生日!
爷爷正在看电视,对奶奶说:“给我做点儿吃的。”可是奶奶说:“我要和隔壁王奶奶去散步,你自己做点儿吃吧。”爷爷让妈妈帮他缝一缝裤子,可妈妈说:“爸,对不起,我要去加班了,再见。”妈妈走了。爷爷对我爸爸说:“去把我的衣服洗一洗。”爸爸说:“爸,今天和同事去旅游,十点的火车马上要开了!”说完爸爸一溜烟就走了。爷爷看了看我说:“小鑫,来帮爷爷把碗洗一洗。”我听了说:“爷爷,我今天书法课马上迟到了,我走了。”爷爷一个人坐在家里,屋子里一片安静,只有爷爷的几声叹气,听到这里你可能会问,今天不是你爷爷的生日吗?你的家人为什么这样对你爷爷?你不要着急,实际是我们给爷爷的一个惊喜。我的家人只是找个借口走开,去做蛋糕,做完后,我们大家拿着蛋糕说:“爷爷,祝您生日快乐!”爷爷明白了这件事,开嘴大笑,脸上的皱纹一下子舒展开了好多,大笑起来。
我觉得我好开心,我爱我的爷爷。