笑了的作文
湛蓝的天空,无暇的白云,苍翠欲滴的野草,争奇斗艳的花儿让我想起了我们的地球妈妈……
它是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,居住在地球上的是它的“孩子”——人类,人类为有着青山绿水,蓝天白云而自豪。他们总以为地球上的一切都是取之不尽,用之不竭的,但他们不知道,因为他们为了自身的利益将地球折磨的天昏地暗。
水龙头不停地流出自来水,用水的人不知去向;电灯、电视长时间开着,房间里却空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只用了几页……人类,看看吧,地球妈妈哭了!
那我们怎么办?我焦急地问道,我突然耳边传来一个声音,它告诉了我答案:“保护环境。”对,家园只有一个,地球不能克隆,只有保护我们赖以生存的地球,我们才无愧于子孙后代。
想要保护环境,必须注意两点。第一,节约资源;第二,防止污染。可以利用科学,利用太阳光和风,转化成能源,尽可能的减少对自然资源的开采;対污水废气的排放进行处理,严格控制空气指标;加大宣传力度,让保护环境的理念,深入人心……
让我们多关注生活中的小细节,多保护,关心人类生活的家园——地球,让阳光和雨露哺育出绿色的希望。你瞧,地球妈妈笑了!