我有一个愿望作文200字
告诉你,我有一个愿望就是——当一名教师!
怎样?惊喜吧!可爸爸妈妈对我说:“要想当老师的话,要勤奋学习!就算当上老师可更辛苦了!”
我嘴上说:“哦……”.可心里却赞叹不已。可不是嘛!当老师可累了,不仅要管学生们的作业和纪律,每天几乎都要受气,还有每天改也改不完的作业,甚至要改到晚上11点多,看着桌面上堆积如山的作业,再累也得咬牙坚持。
但当老师也很有意义,她是祖国的园丁,培育出了一簇簇鲜花;她是一名舵,把我们带入知识的海洋;她是一只帆船,给我们指引方向……她付出了那么多,可当我们得到了一颗小星星时,她总是微笑着说是大家一起共同努力的结果。
她付出了很多心血,但也收获了许多快乐。我们对她的爱,一定就让她欣慰不己吧
所以我要努力学习,也当个这样的老师!