每当我看见蔚蓝的天空飘浮着雪白的云朵,无边无际的大地上长着嫩绿的小草……我便想:我要是画家该多好啊!
假如我是画家,我要把祖国的山山水水,奇花异草,用手中的画笔画下来。画的第一幅该是什么呢?先画那金浪翻滚的田野;画那果实累累的果园;画那人山人海的农贸市场;画那风和日丽的春天;画那骄阳似火的夏天;画那五谷丰登的秋天;画那白雪皑皑的冬天……
假如我是画家,我还要画什么呢?对!我要给盲人画一双明亮的眼睛,使他们没有痛苦,没有悲伤,只有快乐和幸福。我要画勤劳的农民,画他们汗流浃背却面带微笑的劳作。我要画我忙碌的父母,是他们让我健康成长。我要画辛劳的老师,是老师让我们学会了做人的道理,我要画她们慈祥的笑容以及美好的心灵。
这就是我的愿望,我相信我的生活也一定会像我的愿望一样斑斓多彩。