学会放弃作文
曾听说:“在我们被困难困惑,百思不得其解时,顺其自然也不失为一种聪明之举。”
必然,有得就有失,放弃,有何而不为?
比尔·盖茨在初建微软公司时,要投入大量精力和时间,为此,他放弃了来自哈佛的邀请。
钱学森海外留学时,听到新中国成立,毅然放弃了优越的待遇及安逸的生活,回到祖国,参加导弹、火箭的研制,被誉为“中国航天之父”。
华罗庚放弃美国丰厚待遇,回归祖国,在数学领域不断向前。
或许,我们面对别人的成功,仍用冷眼看着自己的不足;或许,你从半山腰跌下,却达到另一座高峰。
曾经的我,也面临着这样的选择。钢琴比赛和声艺决赛在同一时间段举行,我很为难。如果参加声艺就必须放弃钢琴,如果参加钢琴就必须放弃声艺。妈妈让我遵循内心的感受,我思量再三,选择了声艺,因为我更想在这个舞台挑战自己,哪怕不能获奖。最终我获得了一等奖,我为自己的选择感到骄傲,也明白了很多时候人要学会放弃。
放弃草,你依然可以获得花;放弃休息,你未来可以得到安逸;放弃阴雨天,在以后,还会有晴天;放弃这一个,又何尝没有下一个机会呢?