学会放弃作文
绚丽多姿的世界异彩纷呈,唯一令人叹息的莫过于人生苦短。
在有限的时间内做更多有意义的事,或许睡得会更甜美,活得会更洒脱,拓宽生命的宽度人生更有价值。以己会十不如精其一,这必然要求我们要学会选择。
我们耳熟能详的疯狂英语创始人——李阳老师。有着一口流利的英语,一身的演讲家的气质,名誉满身,令人羡慕不已。回头想想假如李阳老师不会选择,不用英语为突破口,相反的人云亦云,随波逐流,想必会和普通人一样没有何大作为吧。
小学四年级的时候,我被市体校选中学习散打。此时的我虽然年龄小但毕竟要面临选择。我在体校住了几天,训练特别苦——我的唯一感觉。比较高兴的是我体检结果是唯一一个全身合格的学员,高建教练对我特别好,学校里面有微机室,当时最吸引我的是一天只上两节课。最终,我还是选中了回校上学。不然我将成为一名专业散打运动员,或许也能大比赛获奖甚至为国争光呢。其实我也曾设想过也偷偷哭过但我绝不后悔,因为我学会了选择,只要自己喜欢自己无悔就够了。
有些时候我们也需要懂得放弃,否则那些你舍不得应该放弃的东西将成为负担,将成为累赘,将成为通往成功路上的绊脚石……
学会选择,懂得放弃!我选择,我喜欢!