学会放弃作文
且看世间万物,是如何放弃吧。
昙花一现,放弃了白天的绚烂,却带来黑暗中绽放的生命;落叶归根,放弃了生命,却带来春的希望;青蛙冬眠,放弃冰雪中的荣耀,却得到新的活力;天空在拥有太阳的辉煌时,放弃了漫天的星光;梨树在拥有果实时,放弃了纯洁的花朵;水珠在滴入河流的时候,放弃了露水的晶莹。
鲁迅面对中国的现实,毅然放弃医学,成为文学界的泰山北斗,以犀利的文字唤醒沉睡的雄狮。鲁迅先生励志救国,舍医学文,为唤醒人类麻木的精神和中国的复兴而以笔做刀枪,杀向反动的黑暗势力。无论他的医术怎么高明,所救治的只能是人的肉体,而不能唤醒精神的麻木。
放弃看似艰难,其实很简单;放弃看若普通,其实体现了一个人崇高的精神。
“两弹元勋”邓稼先是一个长久以来鲜为人知的人物。他曾经放弃了在美国舒适的生活环境、去英国深造的机会,毅然踏上回国的道路,为中国科技事业做出了巨大的贡献。
“自古逢秋悲寂寥。”是啊,秋日的落叶就是其中的代表,一点点褪了它的颜色,一点点散了它的芬芳。此时,不要惋惜,难道你没有看到秋冬之后、冬天白雪覆盖的春天又是怎样的生机勃勃吗?
放弃是一种智慧,是一种美丽的绽放,让我们学会放弃吧!