学会放弃作文
我们不可能相选择自己的性别,因为上天已经帮你安排好这一切。
我们不可能选择自己的外貌、高矮、胖瘦,因为这一切都是你的DNA决定的。
我们不可能选择自己的民族,因为这是由你的父母决定的。
如果你是男孩你就放弃了女孩所幽拥有的,反之亦然。
如果你长的出众你便放弃了平凡人所拥有的,反之亦然。
如果你拥有了中华民族的博大精深,你便放弃了美利坚民族的热情叛逆,反之亦然……
尽管如此,我们也必须做出选择,中华民族自古就有“鱼与熊掌不可兼得。”如何取舍?让我们回顾一下历史的足迹……
柏拉图放弃了对自己老师苏格拉底唯物论的信仰,才有了自己的唯心论,从此师徒二人,就如日月在哲学史上交相辉映。
伽利略放弃了自己的生死,誓死捍卫自己的学说,才使牛顿得以站在巨人的肩膀上。
比尔盖茨放弃了自己在哈佛大学的学位,投身商海,成就了二十世纪人类的一个神话。
他们都作出了放弃,换来了成功,但并不意味着放弃都会换来成功,这期间的痛苦是常人难以想象的。
放弃是无奈的,放弃可能是痛苦的,但我们只有学会放弃才能走向成功的彼岸,在不断地放弃中展现自我。