篮球的作文
放假第七天,我的篮球训练生涯暂停。
一大早,篮球教练早到达训练场,过不了多久我们学员们也陆陆续续的来到。篮球教练把重点教给了大家,比如:滑步、挑球、防守步、交叉步还有最重点的变向和拨球……。
其中先练好拨球才能学好变向。下课时我找到教练要求跟他试一次变向,虽然教练有点防水的意识,但还是说我的拨球基本功练的不错,有点强,我用拨球慢慢靠近,教练用手一拍打算抢球时我快速的把球变向到他的左边,忽然又变向到他的右边,让他抢球失败这才得到了教练的肯定。
在教练的带领下,找到了我们中级班所有学员打一场友谊赛,刚好是用3对3的形式开打,首先发球方是我们这一方,我们这组指派了一个中锋在中线那里发球的,我们和对方组洗球,一开始拿到球的就是我,我一点一点的拨球,变向突破一个又一个的防守,好不容易慢慢的来到2分线区,忽然3个人同时出现在我的前方,一看不好投球只能把球回传到我的队友胡梦宇,他这时站在3分线外,没有人防守,有投球的空间,胡梦宇做好姿势,立正、瞄准、跳跃、抛球,忽然球弹在了球框上,这时大家眼球全部都盯在球上,反弹,慢慢专利2圈,球进了,大家一起欢呼,我们先进第一球,我们赢了。
这一天的篮球练习结束了,我们打出了各自的优点,大家都很努力,教练宣布年前篮球学习到此结束,明年再见!