篮球的作文
今年暑假,我进行了许多体育运动,如打篮球、玩滑板、跳绳、跳远、跑步等等,这些运动使我的身体得到了很好的锻炼,我变得更健康了。
但让我最喜欢的运动是打篮球。一天,爸爸带我到他学校去,我做完作业后,没事做,就要求爸爸教我打篮球。爸爸说我的力气不够,先叫我练投篮。接下来的几天,我不挺地练,越投越准。
几天后的傍晚,我和爸爸来到妈妈学校的篮球场。爸爸先叫我投篮,我连续投了5个,结果是5投4中。爸爸夸我投得真准。我一下子信心大增,又继续练习投篮。爸爸看我练得差不多了,就教我运球。爸爸先教我左手运球,接着右手运球,我很快就学会了。然后老爸又教我左右运球,我又很快地学会了。运了一段时间,我累了,就停下来休息。休息过后,爸爸对我说:“我们传球吧!”于是,球就从我的手里传到爸爸的手里,又从爸爸的手里回到我手里。我们边传爸爸边帮我纠正动作。我气喘虚虚,汗流浃背,但是很开心。