篮球的作文
“加油,加油……”是谁在比赛,原来是黄金狮队和威武队在进行年终分赛。
黄金狮队一个队员抢住球就直奔篮筐,正在要进球的时候,突然传给外线队员,对方还没反应过来,一个三分进了。
威武队毫不逊色,来了个“来了个空中转身大扣篮”,赢得阵阵掌声。黄金狮队也毫不气馁,依靠队员默契,来回传球把我的眼都给看花了。最终,很可惜,没进。威武队趁势猛攻,又进了好几个球。眼看黄金狮队要惨遭淘汰。但一眨眼,黄金狮队重整旗鼓,发起一xx风梦雨般的攻击,有扳平局面。
威武队队员一见黄金狮队扳平了局面。心里不是滋味,用三十六计中的“调虎离山”“声东击西”两记。果然大败黄金狮队。
俗话道:“以其人之道还治其人之身。”黄金狮队借助这句话的原理,在最后一分钟连进几球,胜利!
这真是一场精彩的篮球赛。