篮球作文
上回说到王子在训练时碰前遇见了几日未见的疾风,可在疾风身边竟有一位叫做雷鸣的篮球高手,他的篮球技巧丝毫不差于疾风,天煞,甚至王子,并在两人因为口角而引发的一场比赛的第一轮就率先向王子展示了自己出众的过人技术及其强大的腰腹力量,并最终在王子地逼抢下将球放入了篮筐……
第二轮比赛正式开始,依然由雷鸣持球进攻,这时的王子可不敢再掉以轻心,毕竟对方的进攻能力不容小视况且王子刚刚领略到了他的实力,所以本轮比赛他决定不惜体力实行贴身防守,这样雷鸣的进攻就会受到很大的阻碍。比赛的前十几秒钟尽如王子所预料的那样,雷鸣在进攻一端竟没有丝毫的机会,只好选择原地跳投,而这正好中了王子的计谋,投篮的结果当然是在王子贴身干扰下,篮球涮筐而出,王子一跃而起奋力抢下防守篮板。
“怎么样,雷鸣,面对我的防守你没有一点办法吧!哼,看你再那么嚣张。”王子运着球紧紧盯着雷鸣带着些骄傲的口吻说,可雷鸣并没有做出任何举动,显然他已经愤怒了。
由于王子的防守成功所以第三轮由他进攻,雷鸣将身体稳稳立于进攻者的正前方,王子像是感到空气瞬间凝固了一样,导致运球的右手有些发僵,就这样对方趁王子的稍不留神疾风骤雨般将球劫走,此时的王子异常恼怒,认为自己不应该将过多的精力放在对手身上,眼看刚刚的大好局面从自己手中溜走,追分的机会也不复存在,王子决定要一个暂停来平缓自己不平静的心境……
“嘟!”第三轮比赛如期开始,比分仍然是2:0,雷鸣领先于王子。双方都同时具有出色的进攻能力与防守力,决定比赛胜负的将是各自的心理,如果双方中的任何一人产生了对对手的厌倦,这将会是致命的!比赛首先由雷鸣控球,王子不敢对他的进攻有一丝哪怕是一毫的懈怠,因为如果自己的防守露出破绽,对手便会牢牢抓住并轻易得分,毕竟雷鸣的身体优势较为明显……正当王子沉思的时候,不自觉间以露出了一个硕大的空隙,像雷鸣这样的球员怎会放过,趁虚而入不如说是接受了对方送给的大礼,在王子右侧果断突破王子就像感到一股风从耳旁掠过,面对他的突破毫无办法,只能回过身来眼睁睁地看着对方上篮得分,4:0,懊恼的王子不知是什么原因一改往日的优雅形象,将手上的护腕摘下猛地摔到地上,也许他过于想证明自己了……
“喂,你的心理承受能力怎么那么差呀!”雷鸣进球后走过来拍了拍王子的肩膀,“我这可是友好的问候偶!哈哈。”
“你……”王子已经快要爆发了,每个人面对这种笑里藏刀的人都是会无法忍受的,但在球场上除了将对手“屠杀”便没有更好的发泄方式,可自己在球场上打的并不是顺风顺水而是全面处于下风,竟感到自己已无法控制,所以他再次请求了一个暂停并跑到水龙头便彻彻底底地清洗了一把脸,顿时整个人心情平静了几多,面对雷鸣的再一次冲击,王子决定以平常心来面对……