篮球作文
上周一,我们六(14)与六(4)班开展了一场激动人心的篮球赛。
那是一个风和日丽的下午,我们早早地来到了操场上。两班的运动员正在做着热身运动,等待着正式比赛的开始。我方队员一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我心想:我们班的篮球精英们,要加油啊!一定要为我们班赢得荣誉,将他们打得落花流水!
比赛在我们的期待中开始了,经验丰富的裁判将球向上一抛,双方争球的队员同时跃起,奋力去抢球。我方高个子黄一钒快速举起手,用力将球一拍,球就如橙色闪电般稳稳当当地落入我方队员鞠程毅手中,只见鞠程毅举起球,虚晃一下,以假动作骗过了正在抵防他的对手,接着快速运球,一路飞奔向前,当快到篮框下时,只见他一计妙传,将球传给了早已在对方篮框下等候的孙成佳。孙成佳可是个机灵鬼,他一会儿左手运球,一会儿又换右手运球,让过来抢球的对手连连扑空,那灵活多变的姿势真让人眼花缭乱。糟糕!前方有两个人高马大的对手堵截,不一会儿,孙成佳便被逼到了死角,当他用了N次假运作以后,还是未骗过对手,急得大汗淋漓,我们也为他捏了一把汗。这时,又一机灵鬼—鞠程毅来了,他向孙成佳使了个眼色,孙成佳立刻明白了他的意思。只见他举起篮球,做出要投篮的样子,对方球员很快上当了,跳起来去拦球。好机会!孙成佳以迅雷不及掩耳之势将球往身旁一抛,球一下子落入鞠程毅手中。只见他将球托起,瞄准篮框,用力一掷,只听“嗖”的一声,球直向篮框飞去。我心想:球儿啊球儿,你就乖乖进去吧!我身旁的啦啦队也鼓足全身的劲为篮球队员们助威。可那篮球如一个顽皮的小孩子般不肯进框,反而一下子弹到了对方球员手中。对方球员如猛虎下山般向我方篮框接近,我方队员连连阻挡,可都碰不到球,他们的进攻简直势不可挡,连连进球,我们焦急万分,气得直跺脚,恨不得跑上去帮他们。“嘘!”第一回合结束的哨声吹响了,篮球队员也走到一旁休息了。在老师的鼓励下,我方队员们又鼓起信心,决定在后面的回合里再次拼搏。
接下来的几个回合里,我方还是未有好的表现。最后一回合里,机会出现了:太棒了,我方控球!我方的黄一钒快速运球,只见他左躲右闪,迅速转体,连续闪过了一个又一个对手。加油啊!黄一钒!我们助威的啦啦队员们握紧双拳,紧张不已。不好!前方有对手堵截!看样子是闪不过去了,而且时间已经不多了。只见他曲膝下蹲,瞄准篮框,用劲全身力气猛地一投,球如离弦的箭一般飞向篮框,“嘭”的一声,球在我们的期盼声中应声入框。“进了!”我们激动万分,与队员们拥抱在了一起。“嘘!”哨声响了,比赛结束了。我们恋恋不舍地离开了球场。
虽然这场比赛我们输了,但是我们积累了丰富的经验。古人说得好:失败乃成功之母!是呀,不经历风雨,怎能见彩虹!我坚信,只要我们打好扎实的基础,多努力,多练习,胜利之光一定会驱散失败之云。