篮球作文
小时候的梦想。是五彩缤纷的,四季分明的。
春天的梦想是种一棵小树苗看着它和我一起长大。我们比比高。
夏天。我想去水沟里抓鱼。回来养着陪我游乐。
不喜欢秋天的衰败。但钟爱秋天的凉爽。武汉的秋天于夏天无异。喜欢在半夜出来搬个竹床让外公给我讲着讲不完的故事。
最喜欢的是冬天。因为过年和生日一起在这个时候到来。梦想着自己是世界的宠儿所有的烟火都是我的。我做梦都想做一个全世界最大的雪人。保护我。捍卫我幼小的梦……
现在。喜欢做梦。但不再去想象了……
但我有了我始终坚持的东西。我最大的爱好——篮球。
记得小时候,美国的NBA,看科比精准的投篮,看詹姆斯精彩的暴扣,看韦德灵巧的突破,看霍华德的篮板,看纳什诡异的传球。
每当我穿上篮球鞋和肥大的运动衣,奔跑在篮球场的时候,就有一种无拘无束的自由感觉。蓝天、阳光、白云、清新的空气,让我心情舒畅,一切烦恼和忧愁顿时飞到九霄云外。
每当我把球稳稳地投入蓝筐,那篮球与球网摩擦出的“啪”的一声,那种声音是一种令我抨然心动的声音,因为只有投入空心球,球网才能发出那种声音。每每这时,我就会不由自主地感觉到一种成就感。
每当我在球场上有节奏地拍击着篮球时,那球发出的“嘭、嘭、嘭”的声音,那种声音是一种振奋人心的声音,好像是那战鼓的声音,仿佛在催人奋进。
每当我摆脱对方夹击,坚决地突破到对方篮下并上篮成功时,我就会品尝到一种成功的喜悦,那种喜悦带给我的是痛快,是舒爽。
每当我与队友奔跑在球场上的时候,那球鞋与地面摩擦出的“吱、吱”的声音,那声音是多么地响亮,多么地悦耳,在我心里,那或许是这世间最动听的音乐。
在得到篮球后就是学篮球了,我请来哥哥当我的师傅,他可是他们校队的主力,开始他不答应,在我三番五次的请求下,他才勉强答应了我。
我刚开始学滑步,摆出防守的姿势,一脚踏,一脚滑,如果是鸭子他肯定学得最好,这对我来说也不难,就是觉得好别扭,哥哥说我还不错有潜力。“那当然了,我是谁?”我把自己夸了一下,格格偷偷笑了一下。
当我学好了防守我就该学进攻了,我一直问哥哥我什么时候可以灌篮啊?哥哥说我个子还不够,弹跳那就差得远了。我又和哥哥学习运球、三大步上篮、盖帽、篮板,我想我长大肯定是一个篮球明星,所以现在一定要好好的练,我认认真真的做好每一个动作,所以付出的努力就要多一点,每当我回到家了时,都是疲惫不堪的。希望早日成为一个篮球高手。
现在 篮球成了我最好的伙伴,也是最忠心的伙伴,我很爱她,是他帮我快乐的成长,我不能失去她,失去了她我,就等于失去了快乐,失去了他就等于失去了欢笑,失去了她就等于失去了一切,所以我不能失去她,因为他是伴我成长的伙伴!
打篮球,让我陶醉;打篮球,让我痴迷;打篮球,其乐无穷!