平凡的生活作文
如果生活是一帆风顺的,那人生之路就平淡无奇,只有不甘平凡的人生,才富有意义。
——题记
有人说:“平凡的人生才是莫大的幸福。”也许是的,但随着年龄的增长,长大的我才明白不平凡的人生才是精彩的。因为我们正值风华正茂,心里揣着一个个伟大的梦想,如果在追梦的路上,顺顺利利,毫无挫折,那就失去了挑战挫折的能力,失去了坚定的毅力,所以人生要不甘平凡。
一天午后,我正观看《欢乐喜剧人》中秦霄贤先生带来的一个小品,叫《人生旁白》,这个搞笑小品包裹着一个道理——不甘平凡。接下来我还是给大家讲讲这部小品吧!相信大家看后一定会感同深受。
它是这样的:这一天,秦先生正在家中蹦迪,突然听见有人在喊麦:"123!321!蹦起来!"秦先生不免有些怀疑,于是他把家里寻了一遍,在衣柜中发现了一个神秘男人。秦先生毫不惧怕地问:"你谁啊,在我家干什么?快点出去。""你看得见我?"那个神秘男人问,"是啊,所以你到底是谁?""好吧,见了你什么都知道了,那我摊牌了,不装了,我就是你的人生旁白。"人生旁白神秘地说道。这时秦先生才明白他是自己的人生旁白呀,他知道自己的一生。
秦先生一下就激动起来,抢过人生旁白手中的剧本,发现上面写着自己今天会遇见携手度完一生的人,之后的日子,平平淡淡一日三餐,上班下班,一点风吹草动都没有。人声音旁白邀功地说:“怎么样?是不是很美好的生活?那你签个字,我好回去打卡下班。”“好什么呀,这才不是我想要的人生,你听我的,帮我改一下。”人生旁白无可奈何的帮助秦先生改了今天的一切,但是最后与上个剧本一样,秦先生依旧不满意:“为什么一定要平平凡凡的人生?我想要的人生并不是这样子的,每天一点挑战都没有,所以抱歉,我不会签的。”“好,你爱怎样就怎样,我走了,再见!”人生旁白一怒之下把剧本甩给秦先生一走了之了。
此时,秦先生又仔细地看了一遍自己毫无波澜的人生,决定撕了这个剧本,抬头说:“我的人生不需要平平凡凡,以后我要平凡的岗位上突破自己,要钻研工作中的难点,让自己有所成就。”秦霄贤说完朝台下深深鞠了一躬。小品到这就结束了,我的心里顿时涌出五味杂陈。平凡的人只要努力学习不同技能,面对困难勇于挑战,总有一天会成为最好的自己,也许还可以成为别人眼中的榜样。
我坚信,平平凡凡的人生是需要一波三折的历程,希望我们的人生都能不甘平凡,秀出自己的精彩世界。