平凡的生活作文
她叫张秀芳,她平凡而普通,只是一位环卫女工;但她乐观而阳光,让自己那快活的舞姿与甜美的笑容感染着都市中疲累的人们。包括我在内及周边的人们,何曾不被定义为“平凡人”?但我们却可以选择以何态度面对平凡的生活。张秀芳用乐观诠释着她的“扫把舞”,而我们也可以舞出属于自己的乐观舞姿,让乐观贯穿于平凡生活。
平凡,或许枯燥;平凡,或许让我们心有不甘;平凡,或许犹如烈日烤晒下的柏油公路,让行走在路上的人们身心俱疲而厌烦。但乐观的心态则如一股泉,倾泻而下时浇洗着人们枯焦的心,当乐观贯穿于平凡,便会让人们重获活力,活出精彩也感染他人。
乐观,让人们在平凡中绽放自己的精彩。“中国达人”舞台上走来一位与那闪耀的镁光灯毫不相称的选手,她穿着笨重的棉袄却在棉袄外还系着一条红的扎眼的小裙,脑门上扎着两条小辫,仔细看脸上还抹着胭脂。这是来参加中国达人秀的“蔬菜甜妈”,平凡人,在市场卖菜维生。扎眼的打扮并不适合她五十多的年纪,可她依然乐观甜甜地笑着,她说自己平时乐观开朗,卖菜时总以乐观的歌声感染着周边人。她对平凡生活的乐观态度让她坚持着自身阳光的性格并坚持练唱,最终在舞台上以一曲《今夜无人入睡》斩服了众人。“甜妈”的歌声让众人折服,可人们更惦记她乐观开朗的笑容,乐观,让她在平凡生活中绽放自己,让乐观贯穿平凡,活出自我。
乐观不仅仅只是一种心态,它更是一种工具,一位朋友,替你在平凡生活中找到乐趣,陪伴你走过平凡而快乐的春秋。
乐观,让特你们在平凡中走出自己的道路。苏珊博伊尔走过了将近五十载的平凡春秋,可她却让乐观一直陪伴自己。她对自身技艺的乐观与自信终究让她站在“英国达人”舞台上,用她平凡的外表、乐观的歌声表演了一曲《我曾有梦》,乐观中透露的坚持,坚持中影射的乐观,让全体观众为这位平凡的大妈站立鼓掌。让乐观贯穿平凡,苏珊大妈凭借着乐观,走出了属于自己的歌唱大路。
平凡的境遇或许身不由己,但乐观的心态却诞于自身。法国中世纪一位国王曾让马车停下欣赏田间农夫乐观的吟唱;美国80年代一位叫克里斯的黑人少年凭借乐观与积极的心态努力面对平凡乏味的生活,练就自嘲与幽默的本领成为谐星并在成年后一举斩获格莱美奖。乐观选择,在于自身。
让乐观贯穿平凡,让笑容感染世人,让阳光照耀世界每一处。