平凡的生活作文
有人吃到美食就觉得是幸福;有人觉得拥有无限的财富和荣誉就是幸福的;有人觉得什么也不做永远玩下去是幸福。我认为,这些所谓的幸福只不过能满足你某些需求,并不会让你拥有真正的幸福。
幸福并不需要去追求,因为它就在我们身边,在每个人的内心深处。在我看来,拥有一个美满的家庭是幸福的:每每在我失望的时候,妈妈就会激励我忘掉伤痛,重新站起来;在我很迷茫的时候,爸爸会像路标一样引导我走向正确的轨道;在我为了一顿美食向奶奶撒娇时,奶奶会毫不吝啬地地做出满满一桌美味佳肴,一边用围裙擦着手一边笑眯眯地看着我狼吞虎咽;每当我把嘴噘起的时候,爷爷会带我去小区林荫道上去散心,给我换回一副好心情。虽然有时日子过得有些艰辛,但只要家人们能够其乐融融地生活在一起,这就够了。
在我看来,拥有几个知心的朋友是幸福的。他们总是在我无奈的时候,默默地给予帮助,却从不求回报;他们总是在我难过的时候,坐在我身边苦口婆心地开导;他们总是在我开心的时候,在蓝天下和我一起欢笑。这让我知道,就算不在家,就算在没有家人的陪伴下,我同样会很温暖,因为,有朋友在帮助我、陪伴,这已经够了。在我看来,能在考试中取得一个好的成绩是幸福的。每当考试分数公布后,我知道自己又考了一个很不错的分数时,自己夜以继日的辛苦变成了令人羡慕的红色的双百,我就变成了世界上最幸福的人,心里比吃了蜜都要甜。虽然没有像一年级小孩子一样“yeah!”地喊出来,却早已在心底重复了好几次这个动作。
在我看来,学习之余能够痛快地玩一玩也是幸福的。每当放假期间,爸爸妈妈带我去旅游的时候,我都觉得好幸福。和爸爸妈妈一起饱览祖国壮美的大好河山,名山秀水,文化遗产,水族馆、动物园……都留下了我们自豪的足迹。爸爸妈妈被我逗得仿佛一下子年轻了十多岁,脸上的笑容不再是陪客户时的应酬,而是发自内心的笑,我们都笑得那么甜。
点点滴滴的小事,看起来很不起眼,但如果细细地去品味,你就会感觉到它其中的甜,那是幸福的甘甜,是所有荣华富贵、奢侈的生活都换不来的。酸、甜、苦、辣、涩,构成的五味人生,一生会反复若干次,只要每次都去用平常心看待,你会发现事情并没有想象的那么糟,几番轮回之后,回味起来,留在心中的恐怕只有幸福的影子。因为度过艰苦岁月的,不只你一个人,还有在你身边陪伴你的人,他们在分担你的痛苦的同时,也把浓浓的幸福传导给了你!