宠物的作文
我的宠物,是一只可爱的白色狐狸犬。你瞧,那浓密的毛发;你瞧,那双小巧可爱的狐狸耳;你瞧,那双乌溜溜的大眼睛;你瞧,那小巧的鼻子;你瞧,那调皮的小舌头!你猜它的名字是什么呢?它的名字是——星辰!
每天上学前,我一定不会忘记给星辰的狗盘里装上满满的狗粮,然后才安心地上学;放学回来后,我必定会在家门口看见我那可爱的星辰,当它看见我时,就会兴奋地扑进我的怀抱,好似很久没看到我似的;傍晚时分,我也会到附近的公园去遛狗,在公园里玩儿的小孩们总会以一种羡慕的眼光看着我,这时的我呢,也总是会沾沾自喜的呢!
给星辰洗个澡,是我每天最难做的事了。因为,当我为它抹上肥皂时,它总会将泡沫弄得整间浴室都是,害得我每天辛苦地给它洗完澡后还得将浴室抹干净!待我洗完浴室后,正想“责骂”星辰时,它便会露出一副可怜兮兮的模样,使得我不忍心责骂它。
别看星辰这么调皮,它也有安分的一面:当我为它穿上狗服是,它从不反抗,而是异常安静地趴在地上,任由我为它换上狗服。而且呀,虽然星辰是母狗,但它却非常勇敢呢!就拿上次来说好了:有一次夜里,有一个小偷踮手踮脚地爬进我们家,星辰很快便意识到了,开始“汪汪”叫起来。然后,我们全家都被惊醒了,走出房外时,我还看见星辰正英勇地咬着小偷的脚不放呢!
你说,这么可爱又勇敢的小狗,叫我怎么不喜欢呢?