宠物的作文
“喵呜--”我走在放学回家的路上,一只小猫引起了我的注意,蹲下来,摸了摸它柔软的毛,虽然我知道可能很会脏。我是十分喜欢小动物的,我曾经是多么想要一只属于我的宠物,而事实上,我也算养过一只小狗。
“你姥姥家有一只小狗,你要吗?”妈妈问,我只是轻描淡写的回了一句“要”。因为妈妈这种话已经说过无数次了,而我连一根毛也没有见过,所以就没了惊喜的感觉。晚上,姥姥来到我家,真的带来了一只小狗,它就成了我养的第一只小狗,毫无征兆的出现在我的家。
它似乎不怎么安分,凌晨4点就开始大叫,把我吵醒,它却又不叫了,于是我就又睡了。一早,它似乎也是叫累了,左挠右晃愣是不理我。到了下午,它又精神了。我很喜欢它,一身棕色的毛,把我爱吃的香肠全给吃了。可惜它在我家只是待了一天,就被姥姥接走了。后来,我又在舅舅家里看到它,它看见我就冲我跑来,高兴地在我身边转圈。从那以后我就再无它的踪影,也从未看到过它了。就像从未出现过似的,悄无声息地消失在我的生活中。
记得曾经看到过一篇文章,关于小狗的,里面有一段话写得很好“在你举手打我的前,请不要忘记,我有足以咬断你手指的牙齿,但是我坚决不会那样做,我永远不可能伤害你,我的主人”。
我回头望望那只猫,或许曾经你也有一个爱你的主人,只是他不会珍惜,把你丢弃了吧。我不明白为什么这么多宠物会被主人无情的抛弃,它们没有做错什么,它们聪明,懂人心,你对它们好,它们永远不会忘记你。你有权利甚至有义务抚养它们,这是人性的扭曲。
一个宠物的寿命或许只有十几年,它们只占了你生命的几分之一,甚至更少,而你却是它们一生的依赖,对它们好些吧,不要让它们因你而恨,在有限的时光里好好爱护它们吧。