我的笔袋作文
我有一个十分漂亮的笔袋,它是暑假时来到我家的。虽然相处的时间不算长,但我很喜欢它。
这个笔袋是深蓝色的,它的长为22CM,宽为6CM。它的身体上面有3个口袋:一个在最引人注意的上方,拉开拉链就可以看到大肚子里的东西;一个在笔袋的正前方,也只需拉开小小的拉链就可以看见里面的“宝贝”;最后一个口袋非常隐秘,不知道的人都找不到。它躲在正前方的口袋的后面,专门用来收藏我的一些“宝贝”。而且,在正前方的口袋上,还有一个精致的指南针呢!
我的笔袋可以说是一个“百宝箱”,里面什么都有。当我准备些作业时,水笔会“走”出来,说:“小主人,没有我你可写不了作业。”当我需要画直线或波浪线时,尺子会“冲”出来,说:“小主人,不用我画线,你画的线可要像虫子一样啦!”当我想画线却找不到笔时,荧光笔就会“跑”出来,说:“小主人,我画线不仅容易画,还五彩缤纷呢!”
这个笔袋不仅好看,还帮过我们大忙呢!一次,我们一家去野生动物园游玩,由于妈妈要我做笔记,所以我把笔袋戴上了。进入园区后,爸爸不知道是什么原因,不小心把车开进了一条人烟稀少的道路,我们都慌了。这可怎么办啊,我们怎么出去呢?突然,我想起了笔袋上的指南针,而且记得园区的出口在北边。我一边看着指南针,一边给爸爸指引方向,过了一会儿,我们居然走到了出口!
我喜欢我的笔袋——我学习的好伙伴!