我的笔袋作文
有一样东西,总是陪伴着我,坐在书包里,和我一起学习;有一样东西,总为我装着学习用的笔,没有半句怨言。没错,这就是我的笔袋。
我的笔袋,不像其他的人的哪样有着奢华的外表和根本没必要的多余功能。它,就是一个普通的网格笔袋,朴实无华。但在我的眼中,它绝对是最美的:两侧布满的细线,延伸到每一个角落,犹如蜘蛛的织网;网格之间的丝线映出了不规则儿唯美的线条,犹如细细的雨点在空中游荡;装着的黑色铅笔,如同一片大地,厚实而稳重。卧躺着的橡皮擦,犹如一栋乡间小屋,静静的享受着这片安宁。
我的笔袋,虽然外表十分朴素,但其容量还是不亚于其他的笔盒或笔袋。是的,虽没有繁琐的夹层。但一层端的粗犷仍使我欢心。每次放学回家,我总会把里面的笔倒出来,轻轻里面的灰尘和碎屑,如同富人对待一款奢丽的金表一般。铅笔放最下层,橡皮放上层已成了永恒的定律。在教室里,总有许多同学用笔盒子或笔袋放在地上玩斗战机,但我从来不这样做,因为这个笔袋是我的朋友,永恒的朋友。
一年级到五年级,五年了,这个笔袋依然静静的躺在我的书包里。我想,这个笔袋还能用到我上初中吧,我的这个朋友还能继续陪伴我吗?