我们班的牛人作文
我们初二(9)班高手如云,人才济济。说起我们班的牛人,可谓是无人不知,无人不晓。谈起他们没有人不“退避三舍”。他们便是万致锋、章含荞、熊文杰。
马虎“牛人”万致锋
说起万致锋,我不得不提起他的绰号“铁拐李”和“马虎大王”。要说这腿“铁拐李”的绰号是这么来的:这个学腿了伤,走路一拐一拐的,引起同学们一阵哄笑,我们当即给他取了个绰号——“铁拐李”。
他不仅走路不叫人省心,做起事来也是让人操心,常常把我们弄得哭笑不得。因此他的另一个外号便诞生了“马虎大王”。
说来你恐怕不信,一次我让万致锋把一袋糖送给别班的同学,顺便帮我把一袋垃圾带下去扔掉,他拎起东西匆匆地走了。来到垃圾桶旁,顺手把那袋垃圾扔进了垃圾桶,手上擒着另一袋一拐一拐地来到我同学那儿,便把那袋糖给了我同学,我同学惊喜的打开一看,皱着眉头生气的说:“你给我带什么来了?“当然是糖啊!”他答道,可凑过去一看,竟然是一包发臭的垃圾。万致锋自言自语道:“惨了,我把糖当垃圾抛了!“事后,我听我同学讲起此事,还哭笑不得呢!
写作“牛人”章含荞
章含荞在我们班可是出了名的写作小能手,因此还被有的人称做为“才女”。“才女”有一大爱好,就是看书。一下课,她就抱着本小说或名著在那儿,“啃”得是如痴如醉,她写作水平高,文采特好,鲜活的素材信手拈来。她的作文可谓是妙语连珠、生花妙笔。各种考场作文对她说都是小菜一碟,连我这个语文课代表都自愧不如。
这不,又一篇佳作了心远平台,真不愧是写作“牛人”,我可要多向她好好学习!
机智“牛人”熊文杰
熊文杰在我们班可是学霸一级的人物,个子虽不高,却有个聪慧的大脑,被我称为“智多星”。俗话说得好“浓缩就是精华”。
好了,言归正传,举个例子吧!
一天中午,我和熊文杰在校园里散步,只见万致锋喝完一瓶可乐,就把瓶子随手一扔。熊文杰眉头一皱,计上心来,对着我耳边吩咐了一番,听后,我笑嘻嘻地说道:“高,实在是高!”
此时,我把我手中的矿泉水瓶也随手一扔,“你怎么能乱扔水瓶呢!你看你扔一个水瓶在这儿多碍眼啊!校园环境,人人有责啊!”熊文杰发大声音说。我于是说道:“你说得对,我这就扔进垃圾桶。”万致锋听到了,惭愧地低下了头,也把水瓶从地上捡了起来,扔进了垃圾桶。我和熊文杰对视一笑。好一个“指桑骂槐”,我对熊文杰就更佩服了。
怎么样,看了我们班的“牛人”,你一定收获不小吧!我喜欢我们班的同学和老师,更爱我们班的“牛人”,他们给我们带来快乐与敬意!