我们班的牛人作文
红日初升当空照,我班牛人真不少!站在教室,放眼望去,“牛人”遍地开花,可谓是高手如云。请慢,且听我一一道来。
英姿飒爽虞一帆
“哇塞!快看那个男生,他怎么跑得这么快?!”“诶诶!那个男生甩了后面一名一大截呢!”跑道两边黑压压的人群中不时传来女生的惊讶的叫喊声。咦?那个男生是谁呢?哦!原来是我们班的虞一帆!“砰!”只听裁判员一声枪响,声裂长空,跑道上早已就绪的运动员们瞬间如冲出闸门的洪水奔涌而出,渐次汇成一道,虞一帆很快就占据了第一的位置。他身轻如燕,跑起来似乎没有阻力;他身壮如牛,两腿肌肉异常发达。他起跑之快如决堤之水,如脱缰之马,如出趟之弹。他就像一门无后坐力的火炮,远超其他选手。身为长短跑“大哥大”的他似乎练就了“无影腿”,跑起来根本看不清他两腿的摆动。400米对他来说轻轻松松,第一名更是信手拈来,不费吹灰之力,他冲过终点线的那一刹那,不少女生更是尖叫了起来,甚至还传来了一些男生的夸赞声,这可惹得其他同学一阵羡慕。可当得知他每天都要训练跑步时,咱也不由得感叹“牛人”都是苦练出来的。
才思敏捷周文杰
瞧,这标题是不是很顺口呢?没错,人如其名,周文杰的确十分杰出。语文课上,无法深入理解文章始终是同学们的一大“心病”,可周文杰总是能领悟文章的深层含义,惹得老师也不禁赞不绝口;英语课上,老师补充的知识点他总能牢记于心,倒背如流,他那一口流利的英语也让人刮目相看;他最牛的就是在数学课上了,数学老师常常请同学上台讲题,每当这时,手举得最快最高的就是周文杰。令我印象最深的一次是刚开学不久的一节数学课上,老师准备请一位同学上讲台讲解一道题目,也许是害羞腼腆,又或许是不善言辞,班里大部分的“数学高手”不敢举手,可周文杰却把手举得高高的,只见他满脸自信地走上讲台,卷子也不带,他并没有想象中的结结巴巴,而是流利地讲述着解题思路,同时拿着粉笔在黑板上奋笔疾书,边写边讲,讲完,随之而来的便是同学们热烈的掌声,老师也不禁投来赞许的目光,说道:“看来周文杰很有头脑,算是我们班的智力超人呐!”。
身处牛人云集的班级,我感到非常荣幸,像以上两位这样的“牛人”我们班还有许多,比如管理能力极强的副班长王宇轩,总是能把班级管理得井井有条,那些“老油条”也被治得服服帖帖;“小书虫”舒志豪,总是不放弃一点一滴的时间来阅读,可谓饱读诗书,说起话来文绉绉的;文采飞扬的韦景涵,作文水平一流,常常被老师拿来当范文……我相信这些“牛人”将来进入社会将会成为各行各业的“牛人”,为祖国的发展献出一份力!