关于环境的作文
xx年9月28日星期三天气:晴朗
21世纪,挑战和机遇并存,希望和困难并存。它不仅给我们带来了许多美好的梦想,也给我们带来了许多困难,首先是环境问题。
环境与我们的生活和生存密切相关。长期以来,我们生活的环境引起了许多有识之士的极大关注。1972年6月5日,人类环境会议在斯德哥尔摩开幕,会上通过了著名的《人类环境宣言》。同年10月,第27届联合国大会通过决议,指定6月5日为世界环境日。
今年的环境日已经过去两天了,但人们永远不会停止对环境的思考和保护。在我们的生命历程中,每一天都应该是环境日。
无产阶级革命的伟大导师恩格斯说过:“我们同我们的血液、肉体和思想一起属于自然,并存在于自然之中。自然作为客观存在,为人类提供各种物质和能量,是人类存在和延续的基础。
优美和谐的自然环境必然会给我们带来身心愉悦和无限乐趣。松树林里的月光,小溪里的水晶石,让我们感到宁静;让我们感受一下它的壮丽吧,沙漠里充满了烟雾,长河里充满了日元。让我们听听噪音,‘让我们不时在蝴蝶上流连起舞,让迷人的莺声落泪’;春水碧如天,画舟听雨眠’,让我们接近休闲;李唐的树叶落下胭脂色,檫树的花朵绽放出雪白的芳香,让我们领略到了戒指的魅力。碧海蓝天,看海鸥飞翔;冰雪飘起,听松涛咆哮;英飞草长,闻鸟语花香。早晨,看大海生出太阳;夜晚,数光宇里闪烁的星星;下雨天,让雨滴亲吻脸颊;下雪天,让雪花挂在眉毛上;给蚂蚁喂一顿好饭,浇上鲜花和花蜜;向早晨问好,向月光说再见,晚安。
美好的大自然带来美好的心情,美好的心情带来美好的生活。几千年来,人类通过不断理解、利用和改造自然,使自己受益匪浅。
世界文学大师雨果说:“大自然不仅是一位善良的母亲,也是一位残忍的屠夫。”。近年来,由于不珍惜环境,人类肆意砍伐树木,滥建工厂,生活环境遭到严重破坏。各种环境问题接踵而至:森林退化、沙尘暴、水土流失、洪水泛滥、火灾频发、噪音刺耳、臭气熏天、酸雨赤潮、臭氧空洞空气中有许多烟囱,浓烟滚滚,死鱼在河里漂浮,污水汹涌。地上到处都是垃圾,废渣堆积如山人为破坏环境无异于挖坟。早在1996年,联合国环境规划署就发出警告:南极臭氧空洞逐渐增多,地面紫外线辐射增加,皮肤癌发病率增加;1.2亿人生活在多云的空气中;12亿人生活缺水;12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝。表层土壤年流失量200亿吨;森林以每年450万公顷的速度消失。
惊人的数字令人毛骨悚然,这其实已经向我们发出了严正的警告:如果我们只是一味地吮吸大自然的乳汁,而不立即采取行动,我们最终将被毁灭。
各位领导,各位老师,各位同学,环境保护是一项长期而艰巨的任务。让我们珍惜生命,善待自己,保护我们的环境家园。让我们生活的每一天都是环境日!