关于环境的作文
在很久以前,青蛙一族中有一只叫青青的青蛙,她在满一个月之前一直生活得非常美满,父母健在,兄弟姐妹也相处得很好。
但有一天,灾难降临了……
青青今天的任务一一捉十二只飞虫,完成了,便在小河里的荷叶上跳来蹦去地捉蜻蜓玩,一不留神就跑远了。她玩得筋疲力尽,连腿也抬不动了,就在一片碧绿的荷叶上睡着了,连妈妈喊她去吃饭都]有听见,却不知道这让她逃过了一劫。
青青一觉睡到第三天凌晨,只见一股黑色的东西正向她缓缓地移了过来。这是什么?却见它所到之处无一不漂浮着鱼虾的尸体。
它一见到情况不妙,就连忙踩着荷叶赶到了家里。却见自己的父母,兄弟,姐妹的尸体浮在水面上,水面上的白肚皮和水底的黑色成相烈的对比。污水的魔爪已经伸向了青青的家人。不,不是的。这只是一场噩梦!一觉睡醒,这一切都都好了。实在无奈之下,它只能哭着背井离乡,到了水稻田里。
到了稻田里,它每天勤劳的补虫,生活过的倒也还滋润。不说悠哉悠哉,也是衣食无忧。
一个平常的日子里,有一个穿着靴子,背着一个大罐子的人过来了。罐子上印着一个由骷髅头和两块骨头组成的叉构成的图案,一看就让人毛骨悚然;左下方还连着一根管子,管子上有一个喷头。这是干什么用的?不会是喷污水用的吧?不不不,人,那可是要吃稻谷粒的,他们怎么可能会向水稻上喷污水呢?算了,总之肯定不是什么好东西就对了。却见那些被喷到的虫子一下子就掉到了水面上。一开始它们透明的翅膀还会震动几下,但不过十秒后,他们就一动不动地停止了呼吸。那些东西怎么会那么可怕呀?虫子们一碰到就死了。万一碰到我,那我不是也会死掉啊?不行不行,我还是快点逃跑吧。思虑到这里,青青两条后腿一蹬,就急急忙忙的离开了这里。
青青到了一个崭新的地方,它准备开始新的生活了。那里虫子很少,青青经常饿肚子。一次,它在一个角落里看到了很多的死虫子,它敢打赌,自从到了这里,它就再也没有见过那么多虫子了。它口水都流到地面了。正在它要扑上去吃的时候,突然一把铁叉子向它扔来,他向后一扑,躲了过去。但那个扔铁叉子的人并不灰心,又把铁叉向他扔过来。几次之后,青青看清了那个人的样子,他长着一双不大不小的眼睛,一个并不挺的鼻子,一张厚厚的嘴,看着挺和蔼的。但眼中闪现的贪婪光芒、嘴角扬起的狡诈弧度和手上的动作暴露了他的本性。后来,青青实在无路可逃了,就只能跳进了一口枯井之中。从此以后,青青就生活在井里,不出来了。
青青是怎么进入井中的呢?看起来是因为污水,农药和铁叉。但污水是人类排放出来的,农药是人类打的,铁叉是人类扔的。这些都是不环保的举动啊。
人类啊,请你们保护环境吧!