关于环境的作文
一、文明的发展与人类的关系。
文明,从卫生开始,看看身边的每一个地方,有没有垃圾堆积成山的地方。这对人类会有什么危害?它会污染空气,使人们呼吸的空气对自己有害。看看你周围的河,是夹杂着黄色还是清澈。然而这种现象发生在我们的八步。20xx年春节,合江的水为什么会莫名其妙的变红,为什么会从晶莹变成朱红?因为春节期间家家都放鞭炮,放完鞭炮的鞭炮残留物都被扫进了河里。就这样,合江变红了。这条河就像十八条河一样,但现在它变成了一位七十多岁的老太太。这条河被污染了,我们的饮用水成了问题。如果我们都喝这里的水,我们会受伤的。正因为如此,环境一再被污染。路上来来往往的车很多,但你经常可以看到,在车的排气管后面,总有一股黑烟团团冒出来,而拖拉机是最累人的。每当有人经过,从后面出来,总会咳嗽几声。这不仅污染了环境,也给自己的身体带来了伤害。那么我们应该如何阻止这种情况发生呢?首先,我们应该要求有关部门处理好污水的排放,然后才能排入河流。二、臭气不达标不能排放,只有经过处理才能排放。只有这样,我们才能生活在一个空气清新、树木繁茂的环境中!
第二,人与自然环境的关系。
任何法律部门都有自己的调整对象,环保也不例外。很长一段时间,
法律是社会关系的调整,环境法领域也是如此。人们认为,环境法“只能调整人与人之间的关系,即人们在开发、利用、保护和改善环境过程中产生的社会关系。”在生活中,有些人为了自己的利益不择手段地砍伐树木,造成了大量的水土流失。为什么人们不能多种树,造成大量水土流失,使洪水不侵?多植树不仅能绿化环境,还能为我们阻止洪水。人为什么不两全其美?如果人类继续以这种方式破坏环境,随着人与自然关系的进一步恶化,人类调整的对象是否仅限于人与人之间的社会关系,这是一个挑战。环境法不仅调整人与人之间的关系,而且调整人与自然之间的关系。环境法”不仅调整人与人的关系,也调整人与自然的关系;环境法不能调整人与环境的关系,所以环境法没有存在和发展的必要,失去了基本意义,永远达不到目的。”“可持续发展规律不仅调节人与人的关系,也调节人与自然的关系。”一些学者还讨论了人与自然关系的演变、作为法律理性的人与自然关系以及人与自然关系法律调整的伦理基础。对于上述观点,传统法律观点认为,法律调整的对象是“社会关系和社会过程”。自然和物理过程,如台风、暴雨、生物生长等。至少目前还不是法律调整的直接对象。
所以要爱护环境,保护野生动物,让“绿色”指日可待,垃圾远离!