关于环境的作文
人类每天都在破坏环境,茂密的森林在人类的电锯下一片片地倒下,山瞬间变得像沙漠一样凄凉了;一个个巨大的烟囱冒着滚滚白烟,天空刹那间变得灰蒙蒙了;一根根巨大的水管里涌出了源源不断的黑色污水,海面上一下子浮上了许多一动不动的鱼。鱼类正面临着前所未有的灾难。
一天,鱼妈妈正准备出门买菜,它临走前,对鱼爸爸说:“管好孩子们,不要让它们去海里,不然会被渔夫捉走的。”鱼爸爸不负责任地说了声:“哦!”接着便游开了。鱼妈妈非常担心,可如果还不赶到菜市场,菜市场就关门,鱼妈妈只好心事重重地走了。
鱼爸爸对小红鱼、小黑鱼说:“你们不要去海边玩儿。”说完就管自己呼呼大睡。小黑鱼觉得溪里不好玩,它觉得爸爸妈妈不让它们去海边,那里一定有什么好玩的东西,好奇的它叫上妹妹小红鱼,一同来到了海边。海风吹拂着,海浪追逐着,多美的大海啊,它们在这里嬉戏游玩,可开心啦!
这时一个渔夫划着船来了,他发现了小红鱼和小黑鱼,赶紧用网一捞,第一下没捞着。渔夫趁小红鱼和小黑鱼没发现,第二下终于把它们捞了上来。
鱼妈妈回到家,看到鱼爸爸还在睡觉,而孩子们却不见了。它找遍了每个角落,都没有小红鱼和小黑鱼的下落,便知道自己的孩子肯定落入了“魔爪”。
望着被人类破坏得不成样子的环境,鱼妈妈流下了痛苦的眼泪,呼唤道:“人类,你们什么时候才能放过我们?”
保护环境的作文 篇蓝天、白云、青山、绿水,这是多么美的大自然啊!可如今的大自然却和以前大不相同了:蓝天没有以往那么的蓝湛湛了;白云也不像以前那么纯洁;青山有的已经光秃秃的;绿水哪里还说得上是绿水?分明就是又脏又臭的黑河、黑湖。这并不是科幻片里的情景,如果大家留心观察,一定会发现现在的环境正一步步向这种情景发展。
这些现象不是自然形成的,而是认为造成的。想想看,美丽的地球妈妈在四十六亿年间把自己装点得多么美丽,从混沌初开到青山绿水,如此美丽的情景到头来,还不是被人类无情地破坏了?因此,我们要保护地球,不要让这些环境继续恶化发展。要知道,保护环境就是拯救地球、拯救人类!
自然在恶化,“20xx”这部电影并不是毫无根据的猜想:地面开裂、火山爆发、海啸、地震。想起都让人心惊胆战!看看近几年来的地震有多少,地球已经向人类发出警告:08年四川汶川的8.0级大地震死伤多人;10年青海玉树发生了7.1级大地震造成2698人遇难;11年日本发生的9.0级地震引发海啸,导致;不久前,四川雅安有发生了7.0级的地震截至4月27日8时,地震遇难人数升至196人,失踪21人,13484人受伤,累计造成231余万人受灾。
环境已严重遭到破坏,让我们一起保护地球,保护环境,保护我们的家园!