西红柿炒鸡蛋作文
寒假里老师布置了一项作业:“学做一道菜”。我经过思考后决定,学做一道我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。
我的学习之旅马上就要开始了,妈妈大致说了一遍西红柿炒鸡蛋的步骤,我就要亲自尝试啦。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们磕在碗里。我打蛋的时候,像平时吃咸蛋磕尖头,蛋清像鼻涕一样流了出来,可蛋黄还在里面,害羞得半天也不出来,可急死我了。
这时妈妈说,打生鸡蛋时要从中间开始磕。我又从中间开始磕,果然可爱的蛋黄流了出来。鸡蛋打好了,我又拿出西红柿开始切。可是,这个西红柿就是不听我的话。妈妈对我说,别慌,慢慢切。不一会儿,西红柿也被我弄好了。
材料准备好后就要开始炒啦!按照妈妈教的步骤,先把锅烧热,再把油倒进去,锅里的热油烧得滋滋作响,有的油还溅了出来,吓得我赶紧躲到妈妈身后。妈妈看我这模样哈哈大笑,迅速把火调小了点。
等我把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋马上就凝固变成了蛋花,我用筷子把它们迅速打散,再把西红柿倒进去,和鸡蛋一起翻炒,最后加点盐,盖上锅盖再焖一会儿,西红柿炒鸡蛋就可以出锅了。我把它盛入盘中尝了一口,真香呀!妈妈也夸我做的好吃,我听了心里美滋滋的,这可是我第一次做菜呢!
看似简单的西红柿炒鸡蛋,做起来也不简单。以后我还要学做其他的菜,帮爸爸妈妈分担家务。