西红柿炒鸡蛋作文
妈妈经常给我做西红柿炒鸡蛋,我也非常爱吃这道菜一直很想学会做这道菜,正好赶上暑假,我就让妈妈教我做这道菜。
首先妈妈让我从冰箱里拿出两个西红柿用清水洗干净后再用开水烫了一下皮,切成一片一片的。再让我从冰箱里拿出三个鸡蛋,打在碗里,用筷子来搅拌均匀。然后妈妈叫我把煤气炉打开,打开后,妈妈让我倒一点油,我怕放的带多了就小心翼翼的倒,当我正要倒完时妈妈突然说:“油太少了,再倒一点。如果油太少的话会粘锅的。”“哦!”我说。油倒完了妈妈就让我先炒鸡蛋,妈妈说:“鸡蛋要捣碎的不能让它粘锅!”我便把鸡蛋捣碎。炒了一会儿,妈妈让我放西红柿炒,我就把西红柿放了下去。炒了大约一分钟,妈妈让我放一些糖,我问妈妈:“为什么要放糖呢?”妈妈回答:“因为西红柿是酸的,放点糖下去会更好吃。”又炒了一会儿,香喷喷的西红柿就大功告成了!我把它舀到一个盘子里,看着就让人流口水,何况是我呢?
我把我炒的西红柿炒鸡蛋吃了个精光,我心里美滋滋的,心想:“我下次一定要学做更多的菜!”