公园的作文
今天,老师带我们到香山秋游。
我们走进香山公园,穿过眼镜湖,来到山脚下。同学们的心早飞上了高山。老师是了解我们的,于是马上带我们出征了。
我正沿着一条崎呕的小路走着,忽听走在前面的几个同学高兴地喊:“看,红叶,红叶!多美的红叶啊!”我向四周一望,果然看见不远处有不少的黄护树,上面的叶子都红了,一阵风吹过,树叶沙沙作响,接着,从树上飘下几片像彩蝶似的红叶。我走过去,检起一片,仔细端详着,红叶是国形的,像把小团扇似的,那颜色是那么明,那么艳,真叫人喜欢。
我们来到半山亭,远处的红叶像晚霞,似红绸,如火焰。真是百闻不如一见,今天,我亲眼见到了这闻名中外的红叶,深感它的迷人!它真不愧是香山公园的“一绝”,首都西北部的一处胜景!