秋天的山村,远山近水都透着灵秀,真是美丽极了。
清晨,蔚蓝的天空中,几朵淡白色的云儿悠闲地散着步,微风徐徐地吹着,又是一段美好的晨光。美丽的小山村在大山墨绿色的怀抱中醒来了。森林伴着秋风唱出美妙的歌曲。雾气从山谷里升腾起来了。
大片大片的冬小麦,葱葱茏茏,密密层层地生长着,它们一行一列地排队,把大地封得严严实实,铺上了绿色的厚毯。果园里、果树下、看去,红彤彤的苹果绽开了火热的笑脸,在茂盛的树叶间燃烧着。巨大的树冠几乎遮住了农人的笑脸和丰收的果实,只传出一阵阵银铃般的笑声。
田间的小路交错相通,连接着家家户户的庭院,农舍静悄悄地守望着即将满载而归的主人。
一条蜿蜒的小河,映衬着朝阳的光辉,亮晶晶地闪烁着金子般的光,流向田间、果园、流过农舍、穿过小桥,唱着欢快的歌儿,环绕着美丽的小山村。
小山村灵秀的美,宁静、祥和,默默地守护着人们的幸福和美满。