我们的安义真美啊,这里鸟语花香,人杰地灵。
春天到了,家乡田野里金灿灿的油菜花开了,远远望去,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,又好像是谁不小心把黄色的颜料桶泼洒在了田野里。暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。一阵微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,在花的清香中夹杂着泥土味。走近一看,油菜花细细长长的,叶子是青绿色的,有的油菜花全开了,油菜花有四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分的精致;有的花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,一根根弯着腰凑在一块,仿佛在说着悄悄话;有的油菜花刚开了一半,躲藏在绿叶间,像一个害羞的小姑娘;有的油菜花还没有开,最外一层还是青色的,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。
我的家乡有许多著名的景点:安义古村、文峰塔、圣水堂等等。安义古村是安义最古老的乡村,这里的房子真多。方方的砖,鱼鳞般的瓦,巨大的木门,雕花的窗户。走进大门,就是一个大大的“天井”。据说这是用来采光的。然后就是迷宫般的房间。就连房间里的床、柜也都是大大的,朱红的油漆,上面雕着花纹。妈妈说这些房子都有好几百年甚至上千年的历史了。
家乡有龙津小学,这是安义最古老的小学。龙津小学里有很多的体育的设施,比如篮球场,足球场,跑道等。这里还有美丽的教室,教室是一个让我们学习的场所,它一直默默关注着我们学习。我最喜欢校园的梧桐树。秋天,梧桐树的叶子变黄落下时,我便知道秋天来临了,梧桐树真是一个很好的报时钟啊。当树叶纷纷飘落,在天空中尽情飞翔,瞧!树叶的颜色也各有不同啊,有黄的、有绿的、还有半黄半绿的呢。
安义还有很多中学。那里每天放学都很晚。我们上完小学后都会去那里上中学,开启人生新的征途!从这里有许多的人都考取了大学,成为了祖国的栋梁。
在安义,水果好吃不贵,可口美味。它们深受人们的喜爱,春天的水果清香可口,夏天的水果清凉避暑,秋天的水果香气诱人,冬天的水果清脆爽口。
我爱我们的家乡——安义!