围棋的作文
今天,我学习围棋。我来告诉你!围棋入门有21课,包括开局法,逃跑要领,吃孩子的基本技巧(1)和(2)。
因为有几个二年级的学生,我们的围棋老师刘老师为了不让他们退学,把第一课讲了一遍。由此,我明白了4000多年前的一个故事:在原始时代末期,有一个聪明能干的皇帝“尧帝”,他的儿子是朱丹。他小时候很贪玩,不爱学习。他整天和他的朋友们玩“战斗”的游戏,这不能学习知识,但也有一天,帝尧认为他可以用围棋告诉他学习的重要性。
下课后,老师让我和孙一丹一起玩围棋。老师说摧毁对手20块以上就能得到一面小红旗。我下黑棋,她下白棋,但就在我淘汰了她19盘棋后,刘小姐说她停了。我真的希望10分钟后离开学校,这样我就可以淘汰孙一丹的20颗棋子,重新拿到小红旗。