围棋的作文
我十分喜欢围棋,可平时时间学,所以在暑假里我报了一个围棋班。
我上的这个围棋班既有高手,又有菜鸟,我们的老师姓姚,棋艺高超,让我九子我也下不过他。
我们班有一个人的棋风很怪,怪招迭出令人摸不着头脑,被称为“怪手”。
这场比赛由我执黑先行,我点了一个星位,他占了一个小目,我再占高目,瞧,怪招来了,一靠一拦,我一条大龙危在旦夕了,可我也显出“大砍刀”的风采,一跳一飞,他也有一条紧贴着我的龙的龙与外界没了联系。对杀,那可是我强项,不出10手,他的大龙就被我团成一包,一个关门吃,大龙顿死!
由于布局我没布好,我处于下风,可我的是实地,他的领土就像气球,一戳就一个洞!我一找到断点就突破,“怪手”的怪招没用喽!行至收官,他原本80%成了30%,我赢了!我太开心了,“大砍力”的威力终于发挥了一把。
我爱围棋,因为围棋当中深藏着无穷的奥妙,它的博大精深让我着迷,它将成为我生活中的又一丰富的娱乐!