围棋的作文
星期六一大早,我就和爸爸妈妈去千岛湖参加围棋比赛。一路上我无比兴奋又有点紧张。
不知不觉就到了千岛湖六小,一看,整个校园早已站满了人,黑压压的一片。我到领队刘老师那儿领了参赛证,又看了看对阵表,我被安排在B组20台。
第一场比赛很快就开始了。我怀着兴奋和紧张的心情走进了赛场,我的对手是一位女孩。比赛开始了,我们都谨慎地下着每一步棋。忽然,我瞄准一个机会,抢占了先手,一下子就吃掉她好几颗重要的棋子。这时,她也不甘示弱,开始向我的地盘发起进攻。我冷静地防守着。就这样经过了20分钟的生死搏斗,我抢占的地盘越来越大,终于收官了。我们静静地等待裁判老师的数棋。裁判老师宣布:黑方胜。我高兴地离开赛场,把好消息告诉爸爸妈妈。
接下来我又比了6局,这次比赛的结果是四胜三负,我感到十分可惜,没能冲上段。 但这次比赛让我懂得:下棋要细心和智慧,以后我要多练棋,争取下次能冲上段。