围棋的作文
有人喜爱一条漂亮的水晶项链,有人喜爱一部昂贵的手机,而我,喜爱的是围棋。
许多人觉得,围棋只不过是一堆黑棋和一堆白棋罢了,其实不对,围棋是中华民族传统文化的瑰宝,是流传千古的国粹。
有一次,我和老师下指导棋,我本想困住老师的“大龙”,扩张地盘,没想到,老师给我来了个反围困,这下完了,不但没困住老师的“龙”,反而自己的棋被老师困住了。我一看突围无望,只好背水一战,就地做活。我看看老师的棋子,发现它们没有任何破绽,我再仔细看,终于找到漏洞了!我左右开弓,从开辟出来的“洞”逃了出去。老师露出了欣慰的笑容,竖起大拇指,脱口而出:“漂亮!”这句话,让我有了成就感,使我对围棋更加喜爱。
每当我遇到不顺心的事,都会坐在棋盘前,走进黑白世界,这时,我都会全身心地投入到围棋当中,认真思考每一步棋,把烦恼忘得一干二净。
人们常说:人生如棋,棋如人生。下棋有胜有负,讲究的是:胜不骄,败不馁。多下围棋可锻炼我们的观察力、大局观、应变能力。更能锻炼我们意志力,我爱围棋。