围棋的作文
今天下午,我去了青少年活动中心学围棋。
一进教室,我就看见文翔正在电脑看棋,原来是柯杰跟朴廷桓下棋。这盘棋还没有下完,老师已经来了,我们就开始上课了。
老师先给我们讲了一盘文翔在电脑上下的棋。那一盘棋,开局后一直是文翔领先的,结果却输了。老师接着给我们讲了一些定式题,这些题都挺有意思。最后老师给我们推荐了一本围棋定式书。哈哈,这本书刚好我家里有呢!回家后,我可一定要好好看看。
课间休息时,我飞快地去喝了一杯水。回来后,老师让我和文翔对局。开局了,我们先猜先,前4手棋都是占角、挂角。角部占完后,我得到了一个角,文翔得到了外势。我们又走了一个角,我角上的挂被吃掉了,但是我还是勇敢地冲了出去。眼看文翔就要围大空了,我立马破了他的空……官子时,我一不留神,被文翔吃了一块子。哎!原本的优势顿时荡然无存。就这样,原本领先的我也被翻盘了。
粗心大意的毛病可真要不得。瞧!我今天就吃大亏了。围棋很有趣,我很喜欢围棋。