围棋的作文
昨天中午,我陪着弟弟下围棋。因为他在学围棋,我想看看他是否比我厉害。
我和弟弟把围棋拿出来。
我们先把棋摆布起来,我让弟弟先选黑棋还是白棋,我本以为弟弟要选黑棋,可他居然选了白棋。
我让弟弟先下,他往左下,我也往左下,他往右下,我也往右下,弟弟往哪下,我就往哪下,结果,把弟弟围了个水泻不通。
这一把他输了,但是他不服,他说:“ 我只上了四节围棋课,你自然比我厉害,我们再下一次五子棋吧!”我答应了。于是他又说:“如果你输了,你就要和我一起睡午觉。”我也同意了。
弟弟耐心得下着,我也耐心得下着,但是结果是:我竟然输了。
既然我输了,我就要履行中午陪他睡午觉的诺言,于是就带着他去睡午觉了。