宠物的作文
我从小的梦想就是长大以后能够赚很多钱,在一个静谧的海边,盖一座富丽堂皇的豪宅,养一只拉布拉多犬,以及一只黄金猎犬,每天过着悠闲的生活,无忧无虑, 彷彿人世间的纷纷扰扰都与我毫无关系,和我亲爱的狗儿们相伴一起度过下半辈子!光用想像的,是不是就觉得非常美好,好到有点不切实际呢?虽然我没有养过任何宠物,但是每逢寒假,我们全家就会前往上海,和远在外地做生意的叔叔一家人团员,而他们家各养了一只我梦寐以求的狗,所以每次到上海,我都会觉得特别开 心。
“喂!等我一下,不要跑这么快啦!”当你听到这个声音的时候,八成是我和妈妈在带他们散步,而他们一到户 外就变的异常兴奋,所以我只好用力拉绳子,示意他们安静下来,幸好他们都很听话。每当我们走得比较慢,他们都会贴心的停下脚步往回走,在我们的脚边磨蹭一 会儿,在继续跟着我们的步伐往前走,很体贴对不对!但是他们也有失控的时候,尤其是那只拉布拉多犬——Buddy,不管看到任何一种狗,他都会像发疯似的 狂奔向前,朝对方咬一口,很吓人吧!但是大部分的时间他都很乖,尤其对人更是温驯,就像是一只小绵羊一样,默默的在旁边陪着我,让我感到既安全又温暖。
每当我觉得肚子饿的时候,我总是会蹑手蹑脚的从楼上走下来,深怕吵醒了狗儿们,这样他们的“美容觉”就泡汤了,不过,不知道是他们的耳朵太好,还是我的脚步太大声,每当我走过来的时候,他们圆滚滚的眼睛就立刻睁了开来,热切的对我摇着尾巴,那模样真是可爱极了!
还记得有一次,我和表哥、表姐们一起打麻将,准备要到另一个房间去,不知情的黄金猎犬——Bingo还以为我们要带他去散步,兴致高昂的咬着练子,摇着尾巴,一股脑儿的想要往门缝外面钻,当我们把他拉回来的时候,还是不知情的偏着头,眨着大眼,一副傻傻的样子,真是惹人怜爱。
虽然只是短短的半月,但是我却觉得很长,和狗儿们相处的每一个片段,都深刻的保存在我的记意里,他们不只是一只狗,他们更是我的朋友,我会永远记得他们,期待下次的相遇。