“雪儿”是我奶奶家的一只小狗,它有一身雪白的毛,里面藏着两颗黑黝黝水汪汪的小眼睛,和别的小狗比起来显得格外精神。“雪儿”不仅长得漂亮,还非常聪明。每次我回老家一踏进院子,“雪儿”总是第一个来迎接我,冲我摆尾巴、吐舌头,有时还会做鬼脸,逗得我哈哈大笑。之后,它就趴在地上让我给它抓痒,它则闭着眼睛,还轻轻地打着呼噜,一副徽洋洋的样子,赖着不起来。等我把它揪起来,它便生气了,要“离家出走”,但还得跑回来请我帮忙,干什么呢?—开门。只见“雪儿”摇着尾巴跑过来,咬住我的裤腿将我拽到门旁边,然后用爪子抓抓门,回头再看看我,看到它这副撒娇的样子,我不由自主地把门打开,它一眨眼就跑没影了。
别看它小,它可是个“长跑名将”,村里的所有小狗都没它跑得快,甚至有时连我都追不上它。有一次,我好不容易追上它了,定睛一看,原来它正在和另一只小狗对阵呢。它们盯着对方看了一会儿,然后像见到老朋友一样摇着尾巴跑到一块儿,用爪子互相挠着,用身子互相蹭着。玩着玩着它们就打了起来,上下翻滚打得不可开交。渐渐的“雪儿”有点支撑不住了。三十六计,走为上策—跑,于是“雪儿”一溜烟地跑开了,那只小狗知道追不上它,只好眼睁睁地看着它跑远。“雪儿”还是个馋嘴的家伙。它总是把肚子吃得圆鼓鼓的,像个葫芦一样,可它最爱吃的还是骨头。我回老家每次吃饭的时候,它总是眼巴巴地望着我,甩着尾巴,还不停地用舌头舔着嘴。看着它那副馋相,我就会扔给它一块骨头。它会立即用前爪按住骨头,连舔带咬地啃起来,兴奋得“呜呜”地叫着。吃完后,它舔舔嘴,双眼瞪着我,居然还想吃呢!(没吃饱吧”看我们吃完了,就去外面找东西吃。一路上用鼻子嗅着地面,都快碰着地了,也不管前面的路怎样,只管低着头走,生怕错过了地上好吃的东西。
我叫了它一声,它抬头看看我手里没有吃的东西,又继续埋头走路,我只好回去拿点吃的东西,将它引回家里。“雪儿”也有淘气的时候,有时疯起来它能把鸡追得满院子乱飞,为此它没少挨奶奶的训。在家里虽然和猫是伙伴,但它没少欺负猫。有一次,猫跳上桌子偷了一块肉,被我爸爸逮了个正着。爸爸踢了它一脚,然后把肉分成两块,给“雪儿”一块大的,给猫一块小的。可这个贪嘴的家伙看到猫也有,就把自己的藏起来,去抢猫的那一块。猫气急了,眼睛盯着“雪儿”,嘴里“呜呜”的叫着,好像在说:“真可恶,我挨了一脚,便宜却都让你给占了。洲雪儿”却满不在乎,抢过肉,乐颠颠地跑开了。我看了,真是又好气又好笑。这就是“雪儿”,一个聪明可爱又淘气的小家伙,我非常喜欢它。