亲情作文600字
美国的中国留学生为招待朋友求助母亲,父母不顾时差,深夜录制炒蛋视频,令人感到。是的,距离的远近并非阻碍,人生路上,若背靠亲情,又何惧孤单!
身处他乡,若背靠亲情,何惧孤单?
人的一生,有两种力量,一种推着我们向外走,那是源于对理想不断追求的欲望,促使我们奔向他乡;一种拉着我们向内收,那是来自父母不计回报的亲情,给予我们最原生的动力。当我们身处他乡备感孤独之时,父母亲情给予我们发自内心的温暖,这种温暖无法被世间上的距离阻碍,它深深扎根于每个游子的内心。一个人可以走向天高地阔,但父亲情是他不断向前延伸的坐标轴上那处不变的原点。因此,纵使身处他乡,若背靠亲情,又何惧孤单?
身处困境,若背靠亲情,何惧孤单?
人生不如意事八九,难免会遇到让人沮丧孤独的“穷冬烈风”。身处困境之中的我们,难免备感孤独。这时,总有那么两个人用自己爱浸湿着失意的心灵,抹去失意的孤单,使之充再次奋斗的勇气。这两个人便是父母。孔子认为,孝要让“父母唯其疾之忧。”其中意思首先是父母对孩子的爱是最朴素、最本质的。正是这种不计功利,不计回报的父母亲情,给予我们前行的动力,让我们备受打击的内心有了再次勃发跳动的力量。因此,身处困境,若背靠亲情,无惧孤单。
父母给予我们以无私的爱与支持,作为子女,我们也需用自己微不足道的行为,回报父母亲情。若是陪伴父母左右,便与之多聊聊天,捶捶背;若是远在他乡,不时打个电话,常回家看看。孔子强调:“孝悌也者,其为人之本与?”可见,孝顺是人之根本。父母用亲情支持子女,子女也应用亲情回报父母。亲情是双向的,子女背靠亲情,收获得是心理上的支持与爱,父母背靠亲情,得到的是发自内心的喜悦。
当你身处他乡,孤单寂寞;当你身处困境,孤独失意,记住你身后是父母最有力的支持。当我们背靠亲情,便无惧孤单。