亲情作文600字
今天我读了《抉择》这一篇文章,心情久久不能平静,如海潮一般汹涌。因为它让我懂得了世间最珍贵的是——亲情。
《抉择》讲的是一个在里发生的故事。十分平常的一天,有一个小男孩,帮他做了一次测试。她在黑板上“沙沙”逐一写下了二十五个词,如“爱心”、“智慧”……并说:“请选出五个词。“他掂量很久,反复思考后挑出了”爱心“、”“、”亲情“、”智慧“、”梦想“五个词。却说:”请删去一个词。删去将永远失去它。“他删去了”梦想“。老师却又不依不饶地发出删去一个又一个词,他又只好极不情愿地划掉了”智慧“、”“、”爱心“三个词。他望了望黑板,发现上面只有”亲情“二字!他立刻明白了老师的良苦用心。
是啊!难道亲情不是罪为重要的吗?早晨,太阳刚露出红彤彤的脸蛋,就用一阵“河东狮吼“拉你起床;吃饭时,一盘盘香喷喷的菜摆在桌上,任谁不”口水直流三千尺“,然而他们却无动于衷,仍然不断地向你的碗里”空投“着大块大块美味的肉,自己的碗里却净是些骨头、鱼尾,还装做啃得津津有味;深夜,为你贴心地盖好厚厚的棉被,温柔地说一声”晚安”;学习,与你如两个战士奋战在题海之中,消灭一道道困难的练习;获奖时,乐呵呵地捧着你的奖状,还提醒着要谦虚,自己的脸却笑成了一朵花;失落时,如那一抹最灿烂的阳光直射入你的心房,使你在严冬的阴霾里找出迷失的自我……这正是因为这不可分割的血脉——亲情,使他们做出这样伟大的贡献!
看了这个故事,我抬头望了望天,想:因为有了亲情的存在,所以以后的日子里草会更绿,天会更蓝,生活会更美好!