关于看的作文
今天爸爸准备带我去火车站看火车,我高兴极了,吃过中饭,爸爸骑着自行车带着我出发了。
我们来到火车站,等爸爸停好车,我就迫不及待地跑了进去,我们来的正是时候,只见里面人山人海,声音特别大,我和爸爸没有票,进不了候车厅,就从旁边绕到了铁轨旁,铁轨像一条长长的梯子铺在地面上,铁轨下还有石子。
不一会儿,“呜”火车来了,先听见声音,又看见三盏灯,渐渐越来越清楚了,一节节车厢边走边轰隆隆地响着,慢慢地火车到站了,“扑哧”火车停了,还放了一个响亮的“大屁”,我数了一下,一共有 节车厢,接着车门打开了,从里面走出许许多多的人,等里面的人全出来了外面的人经过检票员检票后,进去找个位置坐好。
过了一会儿火车又“咣铛咣铛”地开走了,看着火车离去的背影,我觉得火车多么像一条巨型的玩具蛇在轨道上爬行,把来往的客人送到目的地。这时又来了一列过路的火车,一数有 节车厢,这列火车停一会儿就走了。
今天我终于亲眼看见火车的庐山真面目了!我多么想坐上火车看看是什么感觉啊!