看杂技作文
那是一个星期六,学校组织我们看杂技表演。第二节课下课铃一响,同学们就迫不及待地来到操场上,在同学们的欢呼声中,杂技表演开始了。里面的节目五花八门,但我最喜欢的要数:头顶醋瓶,空中飞盘,高空顶重。
头顶醋瓶这个节目非常短小,只见一个少年他先在一旁运了运气,然后走到台中央,半蹲着,两脚成一个八字行,接着他拿起一个醋瓶向头上砸。当时,我都为那位少年担心,生怕他受伤,结果,那为少年不但用头把醋瓶弄碎了,而且他丝毫没有受伤,真是叫人“丈二和尚摸不着头脑”!
空中飞盘是一位阿姨表演的。只见阿姨把一根细细的竹棍放在下巴上,并在竹棍顶端放了一个铁盘子,接着,那位阿姨把头仰着,让竹棍始终直立着,这时,铁盘慢慢地旋转了起来。为了增加难度,助手们又在阿姨的下巴上加了两根竹棍,只见竹棍摇摇晃晃的,似落非落。最终,这个节目成功地完成了!
高空顶重的表演者就是表演空中飞盘的那位阿姨,这次她是用牙齿顶重物。只见一位助手拿了一架楼梯,并把楼梯放在阿姨的牙齿上,没想到,那位阿姨竟用自己的牙齿把楼梯顶了起来,当时,全场响起了一阵热烈的掌声。
那次杂技表演不但让我“一饱眼福”,还让我懂得了“冰冻三尺,非一日之寒。”的道理。