看杂技作文
今天早上,妈妈带我和妹妹去广州动物园内看杂技表演。快到表演场地就远远地看到海报上写着“上至九十九,下至刚会走,吴桥耍杂技,人人有一手”、“吴桥因此被世人誉为‘世界杂技艺术的摇篮’”等字眼。看来,今天的表演一定会很精彩哦。
我们到达后就迅速找到了坐位开始看表演。一开始出场的是个8、9岁左右的小女孩,穿着粉红色的练功服。一会劈叉、一会下腰,应该是先热热身吧,接着拿起了一个小小的圆柱形木桶。她……她……竟然钻了进去,不停地扭啊扭,从另一头扭了出来,太惊人了。
接着上场的是一位大哥哥。他首先把8个盘子一排排在长条桌上,用手指把盘子一个个旋转起来,8个盘子都快速的转起来。只见他用手指不停的来回转动这几个盘子,接着又在桌子上插上8根细杆子,又在杆子顶端放上盘子。与此同时,桌上的8个盘子还要保持快速转动,难度真是越来越大了,杆子上放完盘子,又要把杆子上的盘子转动起来,大哥哥不停地转动着桌子上的盘子和杆子上的盘子。我们都看得目瞪口呆,有的小朋友甚至都从座位上下来直接跑到台前。
后面的节目也是越来越精彩。有大哥哥用手抛保龄球,先由2个,慢慢增加到5、6个。保龄球就像在跳团体舞一样,热情地在手中飞舞着。还有大姐姐用脚快速转动酒坛子、方桌子等等好看的节目轮番上场。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。我想:他(她)们熟练的表演肯定离不开平时刻苦、努力地练习,我要向他(她)们学习这种不怕苦的精神。