看杂技作文
我和妈妈去广场看杂技。
这场表演非常好看,表演的节目也特别多。有吞剑、爬杆子……表演最好的是耍猴,表演者是一个人和四只小猴。
这场面特别吸引人,没有一个人说话,一根针掉在地上都能听见。大家都认真地看着,看看会发生什么样的表演。猴子主人长着长长的胡子和一双又大又圆的眼睛。主人扔出四个球,说:“把球给我捡回来。”四只小猴马上跑去拿球。我心想:小猴子们真听话。主人命令说:“倒立!”小猴就立刻倒立,闭上眼睛,一动不动。这时,调皮的主人拿着小刀在小猴耳朵边划两下,像要割耳朵的架势,可小猴一动也不动,心说才不上当呢。我心想:刀都是不快的,要是快的,小猴的耳朵可不用要了。主人见猴子不上当,有点不好意思。硬的不行,来软的。拿起香蕉在小猴的嘴边动了动,可小猴也不上当。旁边的人说:“这猴子是不是傻,给东西都不吃。”这个时候,主人又准备用钉子扎小猴的眼睛,钉子在小猴的眼皮上轻轻地划来滑划去,小猴还是不害怕,也没有动,旁边的人看到这一幕直叫好。
主人的鬼主意可真多,又把醋倒小猴子的鼻子边,小猴子这才要打喷嚏,落下来了,紧接着又倒立起来。我心想:这主人是不让小猴子活了吧?这主人也太狠了。这时主人好像是生气了,找来一块砖,猛地向小猴脑袋的旁边砸去。小猴跳起来,马上逃跑。小猴的机灵劲儿逗得大家哈哈大笑。对着这搞笑的场面不停地说好,猛给小猴子鼓掌。
主人突然向空中抛出三个球。一只小猴子跳起来,把三个球接住,还在手里不停地倒来倒去。主人又抛出一个球。我想:小猴应该不行了。可是我小看了小猴了,球没有掉,小猴子用四个球倒来倒去,主人再给他加了第五个球,小猴子又接住了,还玩出了花样。表演在人们热烈的掌声中结束。
这是我看到过最好的杂技,真是高人在民间啊。