看杂技作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的庙会。这不,终于周末了,我特意早早的吃了午饭,迫不及待的跟随妈妈出门。
大约两点,我和妈妈来到庙会。虽然天上飘着小雪,但丝毫不影响人们逛庙会的热情。欢笑声、音乐声交织在我的耳际。我抬头一望,除了人还是人,就像是一条长河,怎么也不会干竭。我和妈妈在“人海”里挤来挤去,终于进入了马戏团。
首先表演的是杂技——空中飞人。一个大姐姐坐在只有一根木棍的秋千上,在舞上来回飘荡。她穿着蓝色的、宽大的裙子,手还不停地舞蹈着,那优美的舞姿,好像空中翩翩起舞的花蝴蝶。看到这儿,所有的人都情不自禁地为她鼓起掌来。
接着,最滑稽的一幕出现了:一个穿着五颜六色衣服的小丑出现在舞台中央,他手里拿着四个球,一会儿抛上空中,一会儿用嘴咬住,一会儿还用头顶着,逗得观众们哈哈大笑,我也不由自主地笑起来。
然后表演的就是我最爱看的马戏了。小猴子桐桐闪亮登场,旁边还架着一辆袖珍型自行车。全场人把期待的目光一起投向它。只见这只小猴一边骑自行车,一边向大家招手,头不停地摇着,使大家的心一齐欢跃起来,不住的欢呼、鼓掌。
后来还表演了老虎跳火圈、走钢丝等表演。观众们的欢笑一声高过一声,掌声一阵大过一阵,那声音充满了整个屋子。
四点,已是傍晚的时候,庙会上的人们都散去了,我和妈妈也恋恋不舍地回了家。