上个星期五,我们班举行了一场积分拍卖会。积分是平时老师奖励的,同学们辛辛苦苦地攒下来,这时候又要大把大把地花,是不是很刺激?
拍卖会上有可爱的小乌龟、女生喜欢的盲盒、男生喜欢的乐高。
拍卖会开始了,班长宣布道:“20xx年五(3)班拍卖会正式开始!”我们兴奋地鼓起了掌。先拍小乌龟,拍卖师滔滔不绝地描述乌龟的外壳、性格……真像是个乌龟专家。乌龟的拍价不高也不低,我不想要乌龟,我心想:如果我把它养死了,积分就白白浪费了,积分可是我用汗水换来的!
接下来,是拍卖我最喜欢的盲盒。盲盒有好多种,也不知道会抽到什么。一开始,她们已经拍到了60积分以上,我就放弃了,并不想花很多。应钰欣说:“价格好高啊!”但是没有办法呀!我心想。陈昭君在一旁耷拉着脸说:“哎,我的积分太少了,根本拍不起!”在我听陈昭君说话的时候,盲盒不知不觉就剩最后一个了,我赶忙站起来,和一些同学争了起来,最终,我以60积分的价格拍到了一个萌萌哒的胖哒。
如果说女生的拍卖很有趣,那么男生的拍卖就更激烈了。我们班的两个土豪——皇甫振伟,方思岑就趴在桌子上睡大觉,丝毫没有被外界的吵闹影响到,厉煜冉特带劲,不停的拍到好几个乐高,仿佛他包场了。这时,两位土豪醒了,场面更激烈了,皇甫振炜、厉煜冉、方思岑、吴严卓开始了,你一句我一句,直到把价格提到100积分以上,有些快到200积分了。我们全班同学发出“哇”的尖叫。男生的积分几乎都拍卖完了,真是太刺激,太疯狂了。