这段木头里一定有虫作文600字
我走在这片美丽而宁静的森林中,突然一本在地上的日记所吸引了我。
这本日记的表面上有这一层薄薄的灰尘,我拾起日记,打了打书面的灰尘,书面的灰尘书面大的写着“啄木鸟的日记”我好奇地打开了日记本,日记中邪了许多的啄木鸟在另一个森林的美好事情,有一篇日记入了我发眼。10月1日晴那一天,我依然早早地起了床,来到了草原上,我用我的歌声,将沉睡的草妹妹,花哥哥叫起床,顿时草原上就生机勃勃,花、草享受地里的水份,太阳的沐浴是草更茂盛,花儿更鲜艳。
草原边有一个大水库,水库里的水很清,碧绿碧绿的,像一面镜子,鱼儿在水里自由自在地游来游去。水库边的草坪上开放这一从从五颜六色的野菊和山茶花,远远望去就像一块美丽的花布。
我来到山脚下,看到高山上一片绿荫,十分茂盛。我飞进森林,一棵棵树屹立在小道两旁,像战士似的。也在繁茂,又像一把把遮天大伞。路旁的花儿盛开了,红的、黄的、橙的……五彩缤纷,都垂下头,好像在点头欢迎我呢!我只要听见一棵树在哭泣,就飞过去医治,医好后,树的虫子就是对我的最好奖励。
可是好景不长,当天下午,有一个嘴叼着一个烟,手扛一个斧头,向一棵老杨树砍去,一棵棵树在伐木人的手中倒下了。
我站在伐木人的肩上,心想:“这段木头里一定有虫……”我一直一直地啄,最终我还是放弃了,因为他脑中的“金钱虫”越钻越深,无药可救了。而且我也不是他得对手,只好伤心的离开了。
可是,我一直当心森林中的朋友,于是飞回了森林,这时,山中的一片绿色都不见了,这时的我流下了泪水说:“我的森林中的朋友呢?你们在哪?”
“人们啊,你们真是罪大恶极啊,快醒来吧!