这段木头里一定有虫作文600字
有一幅漫画,讲的是一个伐木者在砍树,他的肩膀上站着一只啄木鸟正毫不留情地用嘴巴狠狠的啄开那人的脑袋,嘴里还骂着:“这段木头里一定有虫……”。虽然上面只有一些简简单单的图片与文字,却轻而易举的难倒了许多人。那么创作这幅漫画的作者到底要告诉我们什么呢?这幅图里到底蕴含着什么寓意呢?
我认为是这样的:这个伐木者心底很坏,破坏大自然,不但抽烟污染空气,还扛着斧头进行砍伐树木。突然,树上有一只啄木鸟看不下去了!“扑通扑通”飞了下来,在伐木者的后脑勺狠狠啄一个大洞,头破血流!砍树人抱着自己的头嗷嗷叫!
这叫活该,这叫自作自受、自讨苦吃!
连鸟儿都清醒,人类竟然醒悟不过来!这简直是人类的最大耻辱。是啊!树汁流经树干,就像血液流经我们的血管一样。那既然你破坏大自然,破坏我们与鸟共处的地方,破坏树木,那就要让你尝尝被你砍伐的树木的感受是什么样的!当你看见一棵一棵树他,他们的树汁留下来的感受吗?就像你被人破坏的血肉模糊,鲜血流出来的一样的感觉。那个疼痛无比是无法形容的。
你们砍树?为了什么,不就是那点在手中的钞票吗?钞票难倒不是纸吗?纸难道不是用那一颗颗深根的参天大树做的吗?这就是一个循环,有限的资源,无限的循环,如果大树没了,动物就没了,森林就没了,平常的纸张就么没了,生活就没了!生活没了要钱有什么用?善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。如果说人类还是这样执迷不醒的话,我们将面临严重的危险,危害他人与我们的生命。
生活中用的什么不是大树做的:纸巾、白纸、本子、试卷、图书、课本……这些我们生活中需要的,全都是大自然无私的给予我们,可我们曾有过给予给他们什么可贵的吗?
从经以后的日子里,我们必须做到环保、节约、拒绝再乱砍树木,多种树、栽树。那可以说是大自然救了我们的命,全世界的命。
我们深知:大地不属于人类,而人类是属于大地的。