这段木头里一定有虫作文600字
树爷爷一直住在森林里,每天他都欢迎活泼可爱的孩子们来这里玩。今天,一个戴着帽子的中年男人从远处走来。他拿着一把又重又锋利的斧头向这里走来,脸上带着傻笑。
树爷爷心想:这太可怕了!人类又来砍伐我们了。被斧头砍在身上真的很痛。我年轻时有过这样的经历。这真是我一生中最难忘的痛苦!
不久,中年人来到树爷爷面前,叹了口气,“这棵树又高又粗。百年难得一见!它肯定会卖个好价钱!”“我不知道经理这次是否会给我升职,”他说。你不必那么努力去砍树!”说完,一把斧头砍了下来。树爷爷痛苦地哭了,痛哭流涕。
这时,小啄木鸟在很远的地方被吵醒了。萨沙和其他孩子也听到了树爷爷的哭声。他们跑向他,看到树爷爷被一个砍树工人折磨。他们好心地劝他说,“没有爷爷树和其他树,就没有氧气。没有钱你怎么生活?你能帮助人类制造氧气来生存吗?”中年人先听了冷冷的话,然后继续不屑地插嘴。
小啄木鸟看到他们试图劝阻那个人。他飞到中年人的头上,用自己的嘴啄了那个人的头。他啄了一下,说:“你脑袋里一定有虫子。我会啄出来的。你在想什么?“那个人被啄到头部,被打死了。他丢下斧头逃走了。当他逃跑的时候,他没有忘记留下一句话:“我一定会回来的,你等着!小啄木鸟对树爷爷说:“树爷爷,你为人类做出了这么多贡献,但是人们只关心赚钱,而忽视你的感受。这真的很残忍!”树爷爷叹了口气,“啊!照这样下去,人类怎么还能在地球上生活?为了自己的私利,它会伤害子孙后代。唉,恐怕没有救了!“大家都散去了,森林终于恢复了平静。但是没有人知道明天森林里会发生什么。