这段木头里一定有虫作文600字
光被我葱郁的枝叶剪成碎片洒在大地上,晨露的芳香唤醒了森林里的一切生机。
每到这时,我最喜欢可爱的啄木鸟停在我的受伤,为我看看病聊聊天,或者是它在我的手上放声歌唱。
今早,我早早地在“约定”的地方与啄木鸟见面,却迟迟等不来它。平时它可不会迟到的,今天怎么会这么久也不出现?
“沙沙。”我听见有声响,还以为是它来了,急忙回过头:“啄木……“我还没喊出“鸟”字时,便看清了来者。他并不是我等候多时的啄木鸟,而是一个人类。
他头戴鸭舌帽,嘴叼香烟,手里持着令我们树木闻风丧胆的斧头!
“你想干什么?”我鼓起勇气问了他一句。
他吐了一口烟雾,不耐烦地回答:“砍树!”然后举起斧子就想往我旁边的树木砍。
我急了,大声喝止他:“你不知道你偷伐是犯法的吗?还有森林里禁止吸烟!”
男子回过头,一脸不爽,挥起斧子往我身上就是一砍:“咯里吧嗦的,我砍树关你什么事,我砍得就是你!”
我痛苦地扭动着身子,乳白色的汁液流了出来。男子眼睛也不眨一下,抡起斧子又要往我身上砍。这时,啄木鸟不知从哪飞出来的,执着男子的脑袋:“这段木头里一定有虫!有贪婪虫!自私虫!大叔伯伯的年级比你还大,你竟然舍得砍。你们这些人类总是伐木,为了自己的利益而伐木真是愚蠢!”
男子脸色一黑,愤怒地挥舞着斧子,叫道:“哪来的丑鸟,一边凉快去!”
啄木鸟死缠着男子不放。男子一怒之下抓住了啄木鸟,啄木鸟大声惊叫起来。
“你在干什么!放下斧头!”一群人闻声而来,男子马上大惊失色,扔下斧子拔腿就跑,却不料被他们一把揪住。
哈!是森林警察的人!这下他逃不了了,叫他违法伐木!森林警察肯定会给偷伐者一个严厉的惩罚!