这段木头里一定有虫作文600字
这是一个艳阳高照,万里无云的好日子。啄木鸟医生梳理好它美丽的羽毛,展开翅膀向树林里飞去。
树木里可真美!片片树叶盛着一缕缕温暖的阳光,又洒下一片片阴凉。大树们一排排地挺立着,形成一堵坚固的城墙。树根深深扎进泥土和岩层,牢牢地抓住泥土,无论多大的雨都冲不走我们宝贵的泥土。叶子们张开细小的小孔,无私地奉献着清新的空气,让树林里的空气无比清新。当然,这一切都离开不了啄木鸟医生认真地工作,不放过任何一条可恶的虫子。
“咚!咚!咚!”树林深处传来一阵可怕的声音。啄木鸟医生吓了一大跳,连忙向声音那飞去。
啄木鸟医生飞到一棵树上,看到了一个长着榆木脑袋的伐木人。只见他戴着鸭舌帽,叼着一只烟,抡着弓步,使尽全身力气抡起寒光闪闪的斧子,向一棵树劈去,眼睛里喷着贪婪的火焰。树落下一层层树叶,树叶是树的眼泪,树泪如雨下。随着手起斧落,木屑四处飞散。
啄木鸟医生的脑海里不断闪现着可怕的画面,葱郁的森林消失了,美丽的家园不见了。汹涌的洪水冲走了宝贵的泥土,淹没了城市和村庄,狂风夹着黄沙漫天飞扬,万亩良田变成荒地……啄木鸟医生不敢再继续想下去。
于是,啄木鸟医生愤怒地飞到榆木脑袋上,生气地说:“这段木头一定有虫,有糊涂虫、贪婪虫、无知虫!”然后一口气把这些虫子吃掉,伐木人才如梦初醒。他看着自己手中的斧子,说:“瞧我都干了什么,我要弥补我的过失!”
从那以后,伐木人天天到树木里来,握在手中的不是斧子,而是一棵棵茁壮的小树苗。