这段木头里一定有虫作文600字
在一个阳光明媚的周末里,我觉得很无聊,随手就拿起我身旁的语文书,翻了翻,突然被一幅引人注目的漫画吸引了。
在一个茂盛的森林里,鸟儿在唱着美妙而动听的歌,风吹着大树,绿油油的树叶在摇来摇去,发起清脆的声音,听起来就像悠悠的小玲。就在这时候,森林里发出了一阵阵“咔咔”声,打破了这快乐的清晨。原来是一位自称伐木工的人来这里砍树。一个像木头的头,头上带着一顶帽,嘴里叼着一支烟,脸上含有一种可怕的眼神,眼睛瞪得大大的,嘴里含着一丝尖锐的微笑。身上穿着工作服,手里拿着斧头,不停地往树上去砍,一棵棵强壮而高大的树木只能认输了,“洞!”的一声倒在地下,突然,森林的医生——啄木鸟,飞了过来,站在伐木工的勃子上,但伐木工人却并不知道,啄木鸟心里:这段木头里一定有虫......
看了这幅漫画,我有了这样的思考过程:啄木鸟所说伐木工人脑袋里的虫是真的虫,还是因为一种道德上来讲的一些来好的“虫呢?”我就带着这个问题继续思考:嗯!啄木鸟所说伐木工人脑袋里的虫,一定是金钱这只可恶的虫了!对,这就是人类拥有自已的“大虫”,这只“大虫”,经常隐藏在人类的脑袋,所以人类才不管三七二十一,只要拿到金钱,怎么做也宁愿。虽然脑袋里有“大虫”,但是人类可以控制它,更好的是消灭它。我们可以保护环境,不乱砍伐树木,不要被金钱所迷惑!
有的人为了得到许多金钱,把森林里茂盛而高大的树木给砍掉了,从此就失去了一片绿地,金钱能买到绿地吗?有的人为了得到众多的金钱,把快乐而飞翔在天空的小鸟给打下了,从此森林就没有了美妙的歌声,金钱能买来生命吗?有的人为了方便,便把垃圾扔在了湖里,从此就失去了清澈的湖水,金钱能买回清澈见底的水吗?看了这幅漫画,我合上书,轻轻地叹出一口气。请人类珍惜这美丽的家园,消灭掉脑袋里的那只大虫!