刚刚开始作文
夜半,淅淅沥沥的雨声夹杂着一阵又一阵的雷声将坠入梦乡的我惊醒。目光移动到窗边,窗外,闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使人悸恐。大雨像断了线的珠子不断下落,黑沉沉的天就像要崩塌下来。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来,像无数条鞭子狠命地往玻璃窗上抽,发出使人心惊的啪嗒声,一夜无梦。
晨起锻炼,公园里人行道上遍地落叶,大地的侵略者肆意地侵犯着这方净土,雨水填满路面的坑洼,阳光在水洼上折射出晶莹的光芒,步伐往上一踩,发出啪嗒的响声,眼前的景象让我顿住脚步,一棵不知年轮几何的苍天大树倒在路央,繁茂的绿叶展示出了它过往的辉煌。清风袭过,被压在下面的枝叶静止不动又似诉说这此刻的沧桑。我默默叹息,老树的生命结束了。但我听见一个声音:看看它身边的幼苗吧,一切才刚刚开始。是啊,那老树旁刚经过风雨后从嫩土中探出头的嫩芽,此刻正闪烁着生命的光辉,它们的生命,才刚刚开始。
起步回家,凉风吹向脸颊猛地一个哆嗦,看着路上的行人来去匆匆,我也加快了前行的脚步。回到房间,望着墙上的日历,早已被撕得仅剩薄薄的一层,而抽屉里的历纸早已积满,不觉间,秋冬近了。我暗自沉吟:一年了,又快是一年的结束了。但我听见一个声音:看看那本新日历吧!一切才刚刚开始。是啊,春天的脚步渐近,她会带着新的一年到来,新的一年才刚刚开始。
视线转移到窗外,烈日已然当头,路上是行人依旧来去匆匆,时间依旧悄然流逝,世界不会因我而改变,时间也不会因我而停留。期末考近了,再看看自己学得一塌糊涂的功课。我埋怨自己,心里想着:迟了,太迟了,窗外万里无云此刻却令我一阵凄凉,行人为了一个必可到达的目的地前行,我看着考试的来临却只能束手无策。但我听见一个声音:从今天起好好学习吧,永远不会太迟,一切才刚刚开始,是啊,还不是中考就永远不迟,无须心伤,初中生活才刚刚开始。
一个生命结束带来另一个生命的诞生,过去的远去带来了新的现今。过去已过就回不去,珍惜现在才是真知。看着窗外太阳西落,慢慢地带走今天送来明天,世间万物将在明天有新的改变,一切才刚刚开始。