刚刚开始作文
步入初三的生活,写不完的作业,背不完的书,老师的督促,家长的教育,和摆在眼前的中考……常常把我们压得喘不过气来,让我想大喊一声或是长舒一口气。但是,其实这些才只是我们刚刚开始的人生。
人生的旅途漫长而又短暂,青春期是人生的一个重要的组成部分,而我们正处于这个关键时期。
我们的青春刚刚开始。我们有些惆怅,情绪总是时好时坏,有时突然莫名的沉默,安静;有些叛逆,喜欢做父母不允许我们做的事,尝试新鲜的事物,认为这就是长大;有些懵懂,对未来的世界充满憧憬,对自己的人生道路感到迷茫,不知道自己到底想要追求什么;有些烦躁,总是喜欢发脾气,于是不够冷静,有些……
我们的青春刚刚开始,面对接踵而至的困难、麻烦我们往往会退缩,会害怕,其实这些都是人生的必经之路,何必畏惧,何必恐慌,勇敢的面对,微笑着接受人生中的挑战。即使受伤,即使失望,即使被嘲笑,被责骂,都不要放弃,跌倒之后再爬起来,继续前进,没有坎坷和挫折的青春何谓之青春?
我们的青春刚刚开始,年轻是我们最大的资本,我们要把握好现在的每一分每一秒,享受青春带给我们的感觉。同时我们也要积极迎战中考,这是我们人生道路上重要的一个站点,我们不想错过,我们要为自己的将来做打算。
我们的青春刚刚开始,我们要过得精彩。有人会问,什么样的青春才真正精彩。我觉得只要我们为着自己的目标不断地努力奋进,一步步迈进,当以后回想现在发生的事情,虽然痛过,累过,哭过,绝望过,但是自己一点都不后悔,那一切都是有成效的,这就是精彩。
我们的青春刚刚开始,以后的道路不会一帆风顺,但是只要选择适合自己的道路,坚持不懈,成功一定会属于我们。
我们所盼望,所期待的青春刚刚开始,请问你做好准备迎接挑战了吗?