刚刚开始作文
有人说,生活像一杯黑咖啡,弥漫的醇香时时环绕着你,将你吸引住,品尝一口,它的苦涩又难以忍受,抛弃它,又会发现,嘴里那柔滑的感觉浮上心头,又回首去汲取。每次对生活的汲取,都是生活的刚刚开始。
刚刚开始,开始什么?开始的是一份新的期待?开始的是一段新的奋斗?开始的是一种新的理想?
每一个童话故事的结局都是美好的,但过程却是艰辛的,一波三折。最后王子和公主过上了幸福的生活,他们经历过的任何不幸的遭遇都过去了,新的生活刚刚开始。
上帝,关上了一扇对你而言很重要的门,你若丧失奋斗下去的能力,那么,对不起,你这一生可能不会有任何业绩;你若坚信上帝给我打开了另一扇充满光明的门,那么,恭喜你,你的人生会有意外的光彩。
今年的残奥会上,多少身残志坚奥运健儿拼搏着,流汗流血,他们不仅仅是为本国争得荣誉,更有意义的是他们在展示自己那坚强的信念。他们坚信:自己不是弱者,自己是强者。那么多的人都是你的榜样:张海迪,海伦·凯勒,霍金……他们哪一个不是通过自己不懈的努力,通过自己坚强的意志去战胜身体的破碎。
意识到了,你的生活刚刚开始,开始变得有理想,有激情,有胜利;没有意识到,你的生活也刚刚开始,开始变得堕落,堕落,堕落,靠着别人的施舍,别人的同情。
上帝,给了你与他人可以公平竞争的身体,你会感到庆幸。你努力过吗?如果把自己风华正茂的青春荒废在网吧里算努力的话;如果把自己高傲,不容藐视的自尊心用在互相攀比的金钱、地位上算努力的话,那么我对你感到悲哀,深深的悲哀。开始吧,开始新的自己吧,开始抽走身体里的懒惰、无知,朝着自己的理想去前进吧。记住,你的生活刚刚开始,你的未来刚刚开始,你目标的成功与否刚刚开始。
有人说,人心像一杯黑咖啡,不加任何杂质的黑咖啡,是苦的;加点奶精,味蕾在甜蜜的催化下,由苦到甜。这正如人的内心,不改变,哪儿来的甜,哪儿来的幸福,哪儿来的喜乐。尝试改变自己的不足,也许,新生活刚刚开始。