我最喜欢的人作文600字
世界上每个人都有自己喜欢的人,虽然有的人喜欢老师,有的人喜欢主持人,还有的人喜欢警察,还会有的人喜欢医生……但是,我最喜欢我的妈妈。
我的妈妈是瓜子脸,有一头秀丽的黑发;有一双水汪汪的眼睛,炯炯有神;还有一张樱桃小嘴,可爱极了!
有一次,我晚上生病了,妈妈“不管三七二十一”马上搂着我下楼叫了辆出租车,下车后抱着我飞一般地冲进了医院,把我送进了医院,挂了号后,我们在等候区坐了下来。妈妈说:“晚上有点儿冷,我用我的手焐一下你的手吧!”说着,妈妈不但用手焐着我的手,而且又一次把我抱了起来。她的手不但暖和了我的手,而且也暖和了我的内心,看着妈妈担心的样子,我心里暗暗地想,一定要快快好起来,不能再让妈妈担心了。等医生给我看完病,已经凌晨3点多了,我们买好药走出医院时,妈妈已经满头大汗了。
还有一次,是星期六,只有我和妈妈在家,我们有两块“烤牛排”和“蛋炒饭”,我正津津有味地吃着“烤牛排”,看到妈妈在吃“蛋炒饭”,就问:“妈妈,你也吃牛排呀!”妈妈说:“我不想吃。”我知道妈妈因为爱我才不吃我爱吃的东西,所以我也不再问妈妈了。
都说妈妈是最伟大的,“慈母手中线,游子身上衣。”这句诗表现了母亲对孩子的关心,我也喜欢我的妈妈,我爱我的妈妈。