我最喜欢的人作文600字
我最喜欢的人是我的语文老师,她的名字叫郑艳娇。她有一双既明亮又美丽的大眼睛,长着黑亮黑亮的头发,她个头不高,但在我们心目中是很高大的。
她对我们要求很严格。上课的时候,她要求每个同学都要坐端正,不许搞小动作,不许跟同学说话,要认真听讲,还要求我们眼睛要跟着老师走,脑子要跟着老师提出的问题转。如果谁不按照她的要求做的话,就会被请到讲台上坐着听课。
她的知识很渊博。她的课讲得很生动,她经常编出一些小故事让我们把一些很难记住的生字记牢了。比如“嫌”字,她编的故事是这样的:“有一个女人,她嫁给了一个富人,开始的时候,他们没有孩子,所以捡一个孩子来养,他们对这个孩子很好,后来,他们生了一个孩子,从此,他们就不再爱那个捡来的孩子了,只爱自己生的那个孩子,每天都让捡来的那个孩子干活,而自己生的那个孩子整天玩。”这样我们就把“嫌”字记牢了。她还借助多媒体把课讲得很生动。
她布置的作业很特别。要求我们写的作业很少,只要求我们抄写每课的生字和读写学语,而要求我们每天必须阅读一个小时的课外书。她还给我们发了《阅读统计表》和《识字统计表》,每天由家长登记。同学们通过阅读,巩固了课本知识,而且学到了很多课外知识,我们都很喜欢她布置的这种作业。我每天都坚持阅读,阅读得很细心,也很起劲,有一天,我一口气把一本书读完了,那本书大约有六万五千字。
我很喜欢对我们要求严格的郑老师,因为严师出高徒。