我最喜欢的人作文600字
我最喜欢的人我喜欢的人,是一个非常美丽的人,她有着长长的卷发,高高的鼻子,雪白的皮肤,眼角有些鱼尾纹,一张嘴巴不停的唠叨。
她非常喜欢看书,我也喜欢,所以我们有共同语言,就像两个好朋友一样,不过,有时她也很严厉,当然,她也是为我好。记得有一次,老师布置我们亲手制作一张贺卡送给妈妈。晚上,我拿出彩色卡纸、水彩笔,准备做贺卡。我想了老半天也想不出怎么做好,于是,我就去找爸爸帮忙,“自己的事情自己做。”说完,爸爸就走开了。我感到自己是那么无助,忍不住抽泣起来。过了一会儿,妈妈走过来见我在哭,就关心地问:“女儿,怎么哭鼻子了?”我边哭边说:“我不会做贺卡,爸爸又不帮我。”妈妈一听,说:“别哭,妈妈跟你一起做。”说着,妈妈抽了一张面巾纸,帮我擦去眼泪,就开始指导我做贺卡。构思、画图、上色、写心里话,每一步,妈妈都不马虎,耐心细致地教我。过了好久,在妈妈的指导下,一张漂亮的贺卡就呈现在我的眼前了。“妈妈,您真是我的好妈妈!”我高兴地搂住妈妈的脖子说。每天早晨六点半准时喊我起床,自己到厨房煮早饭。等我洗漱好,就能吃上妈妈为我准备的营养而丰富的早餐了。吃过早饭她就送我去学校,路上还叫我上课认真听讲。
每天吃饭时,都要把好吃的全往我碗里夹。吃完之后,妈妈又要收拾一番。看着她每天这么辛苦,我也帮着妈妈做一些力所能及的小事。我的妈妈就是这样疼爱我,照顾我,培育我。你们说,这么好的妈妈,我能不喜欢吗?