你是我最喜欢的人作文
你,容貌并不出众,一双手爬满岁月的痕迹,穿着并不算华丽,但干净整洁。
你是一个养鸡能手,自从我记事起,你就开始养鸡了。你每天6点钟起床给鸡拌饲料。只见你飞快的把菜叶切好,拌上剩饭或是碎玉米,再弄点儿家里面吃剩的剩汤水什么的,把它们拌合在一起,香喷喷的鸡食剩就做好了。你抬着装着满满的鸡食的锅向院子走去,鸡们都一付饿坏了的样子,扑打着翅膀,争先恐后的跑向你,狼吞虎咽的吃了起来。别看你用的材料只是些剩饭和烂菜叶,但对这些鸡来说可是一顿营养丰富的大餐,公鸡吃了变得强壮,母鸡吃了肯下蛋,顺便说一句,母鸡吃了这样的食物后下的蛋,10个有6个都是双黄蛋。
要说厨艺哪家强,我家属你最最强!厨艺绝对是你的一个强项。几个番茄就能被她做出七八种花样,比如:冰糖番茄、番茄炒蛋等。你会做的菜数不清,反正每次你下厨做的菜,不管多少,都会被家人风卷残云般搞定,第二天桌上绝不会有剩菜的踪影。
除了照顾鸡,你还是个照顾小孩的能手。你一手把姐姐、我、以及小侄女抚养长大。虽然你已经60多岁了,但你依然不服老,尽心尽力的为家人做着每一件事,争取照顾到家里的每一个人。
猜猜她是谁,你就是我的姑妈,一个朴实、勤劳、心地善良的女人,一个我最喜欢的女人。