接力赛的作文
今天早上,阳光像金色的丝线似的斜斜映射在花草丛中,同学激动万分,因为盼望已久的接力赛马上就要进行了。
“请三年级的同学马上到接力赛场地!”一听到这振奋人心的消息,大伙儿立刻争先恐后地涌向操场,有比赛的忙着做准备,没比赛的赶紧去场外抢占有利位置,整个校园欢腾一片。
裁判员各就各位,激烈的接力赛就要开始了,“砰”,只听到一声枪响,跑道上的运动员便像离弦的箭一般向前飞奔,他们目不转睛地盯着前方,拼命摆动双臂,脚下像踩着风火轮,跑道旁边站满了观战的同学,他们又得高举着啦啦棒,有的挥舞着双手,有的扶着栏杆高喊:“加油!”每个班的老师也加入了这激动人心的比赛。
为了保证万无一失,苏老师特意把全班四十位同学搭配了一下,瞧,最前面的邓雨彤、黄帅、虽然个子不高,但跑起来却像草原上疾驰的骏马,最后的黄可昕、李思安那也不是吹的那速度,那冲劲,是无人能敌的。
只见邓雨彤迈开大步在赛道上奔跑,虽然对手十分强大,但她毫不畏惧,使出浑身力气冲向终点。她把棒顺利交给了黄帅,大家的心才松了一口气。我也在栏杆外努力的欢呼,大声的呐喊,心想:不能参赛,也要为集体尽力。
跑道上的同学屏息凝神,既紧张又兴奋,眼看胜利在望时我们的棒掉了,场上乱作一团,最后以犯规结束了这盼望已久的接力赛。我的心像被一盆水浇过,凉到了心底。
一直以来,运动场上我们都胜券在握,可这次,却什么也没得到。哎,看来,咱们还得真要团结呀!