接力赛的作文
“加油,加油”是谁在高声呐喊呢?原来是五(3)班的同学正在进行接力赛的比赛呢!
星期五是校运动会的第二天,同学们都为下午的接力赛做准备,有的在练习接棒,有的在练习跑步的速度,大家都很努力。马上就要轮到我们了,老师将我们带到比赛场地,一到比赛现场就传来一阵阵呼喊声,看着其他班级都跑得非常快,个个都像猎豹一样,在操场上奔驰着,我不禁打了个寒颤。
轮到我们班了,我们绕过绳子,进入了比赛现场。当各个班级都准备好时,只听一阵响亮的枪声响了起来,潘乐堔向另一个同学飞奔而去,对面的同学接过棒就拼命地跑,我将手向前伸了过去,准备好接棒,我接过棒子,直冲终点,这时,我感觉大脑一片空白,我的心中只想将棒子递给另一个同学,就立即退出场地,在后面喊加油,就在我们跑到最前面的时候,林思含没有接好棒子,使棒子掉在了地上,其他班见我们班掉棒了,就借这个机会向前冲,我真为林思含捏一把汗。眼看我们就要输了,这时,黄继婵跑了过来,她跑得可快了,犹如一把利剑向我们射来,黄继婵帮我们班把第一名这个名次夺了回来,但我们还不能放松警惕,要全力以赴。比赛马上就要结束了,该轮到我们的“王牌”出场了——吴雨航,他接过棒子,两只脚很有节奏的一起一落,他把所有人都甩在了后面,其他班的“王牌”离他有 五十米之差。当吴雨航将棒子递给了潘力堔时,我们高兴地叫了起来,而其他班的同学都沮丧地低着头,陈老师也为我们取得了第一名而高兴。
就这样,我们因为最后的接力赛从年级段第二名变成了第一名,还获得了一面令我们感到骄傲的旗子,这场比赛可真精彩呀!