接力赛的作文
今天天气真好呀!我着书包,蹦蹦跳跳地来到学校,你不知道,今天是我们迎面接力赛的日子。想到这儿,我就恨不得马上飞奔到操场。
终于熬到了下午,接力赛正式拉开了帷幕,老师早早就把我们班的田径小苗儿分成了两大组。瞧!个个都在做热身运动呢!好像要给别人一个下马威似的。随着裁判的哨声,第一个同学弯着腰,左脚向前迈开一小步,手里紧紧握住接力棒,死死盯着前方,就像上了弦的箭。另一边的同学也早早做好了接棒的准备,伸出右手全神贯注地盯着对方。
“砰。“裁判员枪声一响,这位同学飞快地冲过去,稳稳地将棒传给了对面的同学。迎面接力赛就这样紧张地进行着。不一会儿就到我了,于是,我连忙左脚向前迈一小步,紧紧盯着跑来同学手中的棒,心中暗暗祈祷:不要掉棒,不要掉棒啊!想到这里,我竟阴差阳错地接到了棒,想都没想就用尽全身力气冲了过去,嘿!还真巧,棒正好落到翁栋手里。我心里那块悬着的大石头终于落地了。这时我班已将其他班级甩了一大节。眼看我们马上就要胜利了,突然半路杀出个“程咬金”——我班邱苗苗。她因为紧张过度居然准备把棒递给五(3)班呢!这时我急得像热锅上的蚂蚁。该怎么办呢?旁边同学的加油声震耳欲聋,有的摇着啦啦棒,有的打着啪啪掌,我大声喊根本没用,我急得直跺脚,这下一定会输的!我的心都提到嗓子眼了。突然我急中生智,连忙举起双手,猛烈地挥舞着,并和同学不约而同地大声喊道:“这边,这边,跑错道了!”别说,这招还真灵,她果然看见了,我终于安心了。最后上场的是我们的杀手锏丁小新,她威风地走上前,一接到棒,就向前冲刺,一眨眼工夫就到了对面。耶!我们赢了!我们跳着!蹦着!欢呼着!心里比吃了蜜还要甜!