接力赛的作文
秋风送爽,落叶飘飘,这样美好的情景迎来了我们全校师生期待的,一年一度的“体育艺术节”。
当我们沉迷于观看比赛时,广播里传出了“五十米障碍迎面接力赛”的通知:“请五年级参加障碍迎面接力赛的同学到足球场,比赛将在10分钟以后开始。”听到这个消息,我显得既兴奋又紧张。这个时候,邓老师带着我们所有参赛同学,来到操场上,做起了准备运动。压腿、手腕环关节、踢腿等等熟悉的活动浮现在我的眼前,但我今天做起这些来,却感觉十分沉重。
还有几分钟,比赛就要开始了。我们站在铁栏杆后面,等待着那紧张时刻的到来。每个人的脸都绷得紧紧的,不说一句话,只是那么沉默着,沉默着。
“吁——”的一声哨响,打破了全场人的寂静,比赛开始了。我们班的符依苓第一个冲出起点,爆发出去。可其他班的同学也不甘示弱,很快也追上来了。全场的拉拉队扯着嗓子眼为自己班拚命地喊:“加油!”那声音震耳欲聋。很快,所有班的第一个同学都到了终点。
看着同学们一个接一个地冲出起点,到达终点,我的心就像一个弹跳球,一会儿弹上去,不一会儿又坠落下来。这样不知过了多久,参赛同学的一声“啊!”,让我看到了扒在地上的陶夕佳,我的心一时间蹦到了最高位,又从最高位重重地摔了下来。“陶夕佳,加油啊!快点爬起来啊!”我双手合十地祈祷着。陶夕佳果然没让我们失望,她站起来了,外场的拉拉队呐喊助威声愈来愈响亮。她冲向了终点了。