接力赛作文
今天,我们在习作课里举行了一场别开生面的成语接力赛。
上课玲响了。余老师把全班同学分成四组,我被分在第二组。“下面我们来玩个游戏,叫‘成语接力赛’。每组第一个同学先上去,在黑板上写完成语,再把粉笔递给第二个同学,就这么往下轮,成语不能重复,五分钟时间到了,我说‘停’,你们就停下来。。”余老师说完,游戏就开始了。
“预备—开始!”只听余老师一声令下,我们组的第一号选手—傅泽洲,拿着粉笔,迅速地跑到黑板前,快速地写起来。糟糕!快轮到我了,我连写什么成语都没想好呢!写什么呢?哎,不管了,就写个“一本万利”吧!我刚想好,粉笔就传递到了我手中。我拿着粉笔,奔向讲台,心中像装了一只小兔子一样“怦怦”直跳。因为过于紧张,平常写字很快的我,今天连一个成语也写得歪歪扭扭。就这样,粉笔在我们手中相互传递。“还有10秒!”余老师说。啊?时间怎么过得那么快?“时间到!”我们组的傅泽洲刚好写到“一鸣惊人”的“惊”字,仅剩一个只有两笔的字“人”没有写。唉!太可惜了!
“裁判员”余老师评出了名次。我们组共写了24个成语,得了第一名。“耶!”我们全组同学欢呼雀跃,个个得意洋洋。