描写接力赛的作文
星期五的运动会上,我们学校各个年级开展了迎面接力赛。
在1至4年级里,都是最后一个班获得了胜利。所以,我们几个运动员们准备让2班赢一次,打破1至4年级的规律。
“请五年级的运动员准备好,你们的比赛马上就要开始了。”郑老师的话音还没落,我们班的运动员就已经准备就绪了。我们一个个摩拳擦掌,双眼怒视着其他两个班的同学,跃跃欲试了。沈涛活动了一下他的筋骨,做着跑前准备;周佳炜与我们几个人商量着对策:陈蔚大吼了一声,便做好了接棒的准备。
“嘟”的一声哨响,比赛开始了。只见对面的女生费尽全力跑了过来,陈蔚还没等对方到达,就一把抢过棒子,像离弦之箭一般飞奔了出去,没几个步子便超越了其他队员。他一个腾空,就把棒子漂亮的传给了女生。
我的心怦怦直跳。我不能给班级丢脸啊。正在这时,后面的周佳炜焦急地喊了一声:“蒋宗谕,快接棒啊!”我这才从想象中回过神来。我一下接过棒子,用尽全身的力气向前冲去。后面也不断常来“蒋宗谕,加油!”的声音。我一听更卖力了,一下就拉开了与三班的距离。
终于,沈涛拿着棒子顺利地冲过了终点,我们赢了。一阵阵欢呼声从我的背后传来,我们赢了。