描写接力赛的作文
经过一天的等待,运动会终于迎来了最后一个项目――接力赛。
这一次,我又被抽中参加接力,想到我和其他同学一样能为班级争光,我的心就像不停敲动的鼓点,跳得非常激烈。
比赛的哨声一响,前面的同学就飞快地冲了出去,几个接力下来,我们班已经跑在其他班前面。但是到了郑昊阳和郑文琪交棒的瞬间,只听“当”的一声,接力棒掉了。但是郑昊阳反应非常迅速,飞快地捡起棒子,交给郑文琪,郑文琪也竭尽全力向前冲刺。
轮到我了,我一拿到棒也立刻向对面的同学飞奔过去。奇怪的是,当我起跑后,世界突然变得很安静了,除了自己的心跳声和呼吸声,之前一直环绕在耳边的雷鸣般的加油声、欢呼声突然都消失了。我只看到对面的同学俯低了身子,向我伸长了手臂。
当我跑到对面把棒交给同学,所有的声音又都涌向了我的耳朵。我一回头,看到我们班的同学和最前面的班级拉近了距离,我想我前面肯定是跑得很快的。
在接力赛中,我们班的同学都使出了吃奶的劲,全力奔跑。经过大家的努力,我们班取得了年级第二名的好成绩。
我为我们班的同学感到骄傲,明年,我们争取再取得好成绩。