描写接力赛的作文
今天下午,天阴沉沉的,但我高高兴兴地去参加五年级女子4x100米的接力赛。
我来到学校,只见许多同学都带着自信来了,于是我们便一起出去练习。一阵熟悉地脚步声传来了,我的班主任张老师来了。老师说:“快点和我一起去篮球场,要检录了。”我们急忙跑过去站好。我因跑得快站在了最后一棒上,准备冲刺喽!一切准备就绪了,只听见裁判员说了一声“预备!”后,“嘭!”的一声,枪响了,第一棒的人像离弦的箭一样,射了出去,可真快呀!
很快到了第三棒,眼看便要把任务交给我了,这时已有两个班的同学冲在了前面,我班郑慧却落在了第三名的位置,我不服!等接了棒,便飞一样的冲了出去。忽然,又有一个人超过了我,我不甘示弱,向前冲去。眼看就要成为第二名了,我有点儿沾沾自喜,我的发卡却要掉了,我用一只手按住了它,可是这样影响了我的跑步,不一会儿又有一个班的人追了上来。我慌了,用眼睛一瞟,正看见,老师同我一起在跑,还一边喊着“加油”,我看了,自信的风帆在我的心里又一次地扬起了,我不停地跑呀!终于,超过了她,我努力地跑着,终点,一点一点地在向我靠近,我愤愤地奔跑着,2米、1米……
耶!我到了!第三名!我高兴地又蹦又跳,虽然我的腿有些发软。高兴之余,我不太放心自己是不是跑错了道,于是,我静下心来看了看,我确实站在自己的跑道上,我真的赢了!