记一次接力赛作文
我们盼望已久的秋季运动会终于隆重地举行了。
早上八点,举行盛大的入场式。我们在指挥员的指挥下,举着醒目的班牌,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的方队,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,从跑道上经过主席台,接受领导的检阅。同学们个个生龙活虎,精神抖擞,心里充满了必胜的信念。
这次运动会比赛项目有:50米、60米、100米、200米、400米、垒球、立定跳远、跳高、迎面接力。但最精彩、最激烈、最令人难忘的是接力赛。
接力赛快开始了,各个班的运动员排着整齐的队伍来到操场中央的比赛地,男生站在跑道的一端。女士站在跑道的另一端。每个班男女生各20人参赛,我们有12个班,取前6名。
比赛正式开始了,裁判员举起发令枪,“砰”的一声,各个班第一个女生飞奔起来。我们的第一棒是林奕汝,她右手握棒,左手捏紧拳头,飞快地奔跑着,像一阵风似的,快速跑到终点,把棒交给了我。我接过棒,像篱弦的箭一样向前跑着,第二棒、第三棒……每一棒都在我们手中传递着。我们第二了,拉拉队的同学大声叫:“(11)班必胜!(11)班加油!”
只剩下三个人,忽然,蒋涛交棒时没交准,我们班就落后了,接棒的人奋起直追,又把距离拉近了,只有20米、10米、冲线了。最后我们只得了第四名。
比赛结束了,同学们还沉浸兴奋之中。
这次接力赛真令人难忘啊!