记一次接力赛作文
星期一有一节体育课,我和同学们都带着兴奋的心情到了操场,虽然有些讨厌的乌云挡住了阳光,但这丝毫也不能影响我们的好心情。一分钟过去了,两分钟过去了,体育老师还没来。正当我们失望的时候,语文老师来了,她一语惊人:“今天我们举行一场有趣的接力赛!”我们原本沮丧的心情又欢悦起来。
首先,老师把我们女生分成了四组,各拿一条红领巾作为接力棒。接着老师向我们讲了比赛规则和注意事项。各组队员开始活动筋骨,为这次比赛做了充分的准备。
准备完毕,随着老师一声令下,各队排头都像离弦的箭“飞”了出去。看,我们组的常伯垚一冲出去立刻领先了,她的眼睛似乎在说“我是冠军”。该轮到我上场了,我把身子探出老远,一会儿,常伯垚跑到了我身后,我忙去接红领巾,可一阵风吹来,把红领巾吹跑了。我忙去捡,抬头一看,别的队员已经跑出去很远了,我赶快去追,但这时已经和前面的同学差一半远了。自然,我们这次失去了夺冠的机会。一轮比赛下来,我们都意识到了使首战失利的原因,大家讨论怎样解决这个棘手的问题,“我们宁可接红领巾的时候费点时间,也不能把它接丢了再去捡了”——这就是我们讨论的结果。第二轮比赛开始了,这次我们没有犯前一次的错误,终于得了冠军。
“铃……”下课了,大家意犹未尽。在回教室的路上,我陷入了人沉思:通过这次比赛我明白了,要使某个团队或集体获胜,一定要齐心协力,互相配合,劲往一块使,只有这样,才能顺利地成功、胜利!