泰国的作文
放寒假了,我拿上《泰国寻宝记》和爸爸妈妈去泰国玩。我们先去了泰国的首都—曼谷,我看到了大皇宫、玉佛寺,又去了76楼高的餐厅里大饱口福地吃了一顿自助餐,还坐着很有泰国特色的长尾船游了湄南河。其中,让我印象最深的就是参观玉佛寺了。玉佛寺里放着一尊珍贵的玉佛,导游叔叔告诉我们,这尊玉佛一年四季要换三次衣服,每件衣服都是不一样的,有的是用各种颜色的宝石做的,还有的是用黄金做的,每件衣服都非常珍贵。
除了曼谷,我们还去了芭提雅。芭堤雅最好玩的就是沙滩和大海,我和爸爸一起在沙滩上挖珊瑚、捡贝壳、挖沙坑,真是太好玩了!后来,我又和爸爸妈妈一起去坐快艇,快艇飞驰在大海上,卷起大大的浪花,真是太刺激了。
这是我第一次出国旅行,我见识到了泰国不同的风土人情,还吃了很多泰国当地的美食,实在太高兴了!