泰国行作文
这个暑假里,爸爸妈妈带我去了泰国的首都曼谷玩儿。泰国是热带国家,它的一年四季都是夏天,那里到处都是热带水果,爸爸妈妈一带我到那儿就要买榴莲。榴莲外壳带刺坚硬无比,摸上去很戳手,打开它“臭味扑鼻”,黄澄澄的果肉兄弟们都住在自己的房间里。你可别小瞧这臭臭的果肉,它的口感可是又香又甜、软软糯糯,好吃极了呢!如果你来到这里吃榴莲的话,你肯定会流连忘返的。
在酒店吃完榴莲,我和爸爸换上泳衣,去酒店第二十四层的无边泳池游泳,无边泳池看上去没有边际,感觉游着游着就会从顶楼掉下去一样,刚开始我还不敢游,在水里不停地挣扎,后来在爸爸地引导和鼓励下,我慢慢地适应了,趴在泳池边欣赏起了风景。
远远地望去,高楼大厦拔地而起,每个屋顶都五颜六色、色彩鲜艳,非常华丽。而晚上呢?又是另一番风景,街道上霓虹闪烁,马路上车水马龙,行人车辆川流不息,天空中一辆辆轨道列车盘旋而过,各种画面交织在一起,汇成一幅绚丽多彩的曼谷夜景图。
除了游泳以外,我印象最深刻的就是泰国最有名的四面佛,妈妈是来还愿的,因为她上次许的愿望实现了,至于她许了什么愿望,她说这是一个秘密。这个佛为什么叫四面佛呢?因为这个佛有四个面,分别代表平安、事业、爱情、财富。但是我觉得不光是要靠一点小小的运气,最终还是要靠自己的努力。
这就是我愉快的暑假生活。