有关舞台的作文
千里马的扬名来自于伯乐给了它一个展示自我的舞台;诸葛亮的千古流芳来自于刘玄德给了他一个表现才能的舞台;“超女”的人气冲天来自于湖南卫视给了她们一个洋溢歌声的舞台。我的舞台在哪里呢?
哪里都是舞台;哪里都有舞台。
我的舞台要自己发现。当你在哼歌时,脚下踏的路就是你的舞台,当你在踢球时,脚下的绿茵场就是你的舞台;当你在朗诵的时候,脚下那原本熟悉的教室地板也可以成为你的舞台。我一直有一个误区,愣是认为有大屏幕、好音响、荧光棒、高人气的地方才是舞台,其实有一些并不起眼的小地方,甚至角落,一经发现,变成自己的舞台_自信的舞台。
我们的舞台要自己建造,正如一部动画片《我为歌狂》里的主题歌《我的舞台》所唱的一样:“我的舞台我自己建造,要让全世界感到。我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角……”建造舞台的材料也十分简单,那便是梦想。有梦想的人,即使身在普通角落也可以大放光芒;没有梦想的人,即使站在绚丽的舞台上,也只是一个摆设,空壳而已。要记住,梦想铸就舞台,舞台实现梦想。
我的舞台要自己装扮。歌手用歌声装扮舞台;画家用画笔装扮舞台。别在乎外界异样的目光,别在乎自己才能的缺陷,别在乎别人刻意的鄙视,我们自始至终都必须坚信_自己装饰的舞台最美。
心有多大,舞台就有多大。