讨厌的作文
我的妹妹才6岁,长得很可爱,嘴巴又甜,可谓:人见人爱,可偏偏对我特有成见,我特别讨厌她。?
这不,今年暑假,她又打电话给我妈妈说,要到我家来玩,我坚决反对,可妈妈禁不住她的“甜甜嘴”就允许她来住三天。唉!?
果然,星期五早上六点多她就来了,我睡得正香呢!她一来就吹起了我的新竖笛,“支唔唔,吱吱吱!”直到吵醒我才罢休。然后又故意在我妈面前炫耀起来:“阿姨,哦,不!妈咪,我今天五点多就起来拉琴了,还把老师布置的作业做完了,你看姐姐还没起床呢!”我听了,不顾披上外套,冲出去就骂她:“你早起不关我的事,我们俩根本就没可比性!”妹妹听了立刻坐到沙发上,装模作样地哭起来:“哎哟,我对姐姐那么好,她对我那么凶啊!呜呜呜!”妈妈竟然还信以为真,转身说起我来:“婷婷啊,妹妹就来住三天,你好好对她啊!”妹妹赶紧应和上来:“是啊,是啊,我小嘛!”算了,我大人不记小人过,这件事就这样结束了。?
不知怎么的,妹妹一来就特勤快,一会儿拖地,一会儿洗碗,弄得我妈妈都不好意思了。时间过得飞快,转眼间三天到了,妹妹要走了,我显得异常兴奋,可乐极生悲,妹妹都走出门了,却又退回来说:“姐姐,我看中了你的一张贴花纸和那盒巧克力,你看……”“晕!”这时妈妈正好走过来,还没等她说完,就把那张我珍藏了好久都舍不得用的贴花纸和阿姨从日本带回来的巧克力塞到妹妹的手上。我大声说:“妈!”妈妈摸着妹妹的头说:“这几天她不知道帮我做了多少事情呢,送点东西也是应该的嘛!”唉!