讨厌的作文
说起我们班的豆盼盼,那可真是一个叫人头疼的“讨厌鬼”!
有一次,好朋友吕燕孜的生日到了,有人送了她一本书——《菠萝妹的奇遇》。刚打开书,豆盼盼便两眼开始直冒“绿光”。看到这情景,经验丰富的我二话没说,一把将这本书夺过来:“嗨,小豆子,这本书我先预约了!”说完,双手紧紧抓住书坐在位子上看了起来。豆盼盼看到夺书无望,只好作罢,但还不忘记叮嘱我:“你得看快点,看完立刻给我看,我排队呢。”下节课刚下课,她跑到我面前着急地问:“看完了吧,亭子?”得到我的否定回答后,说了句“加油”便又垂头丧气地走开了。谁知下一个课间,她又来问了一遍,此后,节节如此!终于,我在沉默中爆发了:“我看不下去了!”没想到她高兴地说:“嘿,正好,我看!”我当场“泪奔”:“给你,我的小姑奶奶……”
还有一次,她费尽力气把《永远的超级四班》从谢莹手中夺过来后,上课铃便打响了。她为了能“一睹为快”,竟然在语文课上偷偷地在座位底下翻起这本书来。语文老师多厉害?他的火眼金睛一扫,立刻发现了问题:“豆盼盼,你在做什么?”好在她反应够快,迅速将书塞入课桌,替换成字典,做查生字状,这才躲过一劫。
唉,这就是我们班那个一看起书来就叫人头疼的讨厌鬼——豆盼盼。