我们班有一女生,名叫朱青青,芳龄十岁,她有几个“爱好”,让我很头疼。
晚上,只要她一有空,就去我家练二胡,因为我俩每次都学同一个曲子,所以一起练会学得快。这天晚上,她又来我家了,只不过,今天是她自己来的,陈老师没有跟来,正好我爸爸出去散步了,妈妈又和我姨妈语音聊天,所以,整个客厅就我们两人。平时,因为有人监督,所以她还算老实,可今天……
我刚坐下,朱青青就搬凳子坐在我旁边:“啊――渠渠啊,咱俩合奏吧!”然后,又对我耳朵小声说:“因为这样练比较快。”好呀,练就练呗!我刚想喊“开始”,她用弓子戳了我的后背,“怎么了?”我问。只见她吐字不清地说:“偶不是故意的哦――”说完,把嘴撅得老高。于是,我又转过去,正准备练,她又戳了我一下,我又面向她,还没开口呢,她就说:“偶不是故意的哦――”等我被戳第三次时,就在她开口之前说:“偶!不是!故意的!哦!”我嘴里差点就喷出火来了。“嘿嘿嘿!”你看她笑的呦!
在听到n次“偶不是故意的哦――”,也就是我被戳了n次之后,终于开始练了,这时的朱青青还忘不了踢我几下(我和她有仇吗),有一次,她没踢到我,倒把谱架踢倒了,差点就“粉碎性骨折”了!5555……陈老师……你快来呀!
陈老师来时,我们正好练完!唉……我们就一起坐在沙发上看电视,假期里,朱青青见不到她的“用用姐姐”