讨厌的作文
我家隔壁住的邻居令我十分讨厌,他们就是张叔叔和刘阿姨。
我偶尔会遇到他们,他们穿着总是很“闪眼”:张叔叔有时穿着一套浅色发亮的西装,有时穿着黑色皮大衣,手上戴着闪闪亮的大戒指,刘阿姨有时穿着华贵的貂皮大衣,有时穿着闪亮亮的套装,脖子上同样有闪亮的金项链,一看就是很“有档次”的人。但是我觉得他们只是在物质财富方面很”有档次“,在精神方面他们很”没档次”。
他们不爱自己的孩子——他们的小女儿才两三岁就被张叔叔和刘阿姨送进了幼儿园,两个人经常因为接送孩子的事情吵个不停,这个说:”昨天我去送的,今天你送!“那个又说:”你送不行呀,一早我还有事呢。“然后就听到叮叮咣咣摔盘子、摔碗的声音,小女孩的哭声,吵架声,真是左邻右舍的不得安生呀!奇怪的是,他们对自己的亲生女儿这样,对他们养的那条小狗却偏爱有加,经常看到刘阿姨抱着小狗出去散步,对小狗抚摸不停,也进口狗粮、狗用品经常买回家。
他们也不爱自己的亲戚——一年秋天,雨下个不停,小女儿的奶奶特地从乡下来孩子送衣裳。大雨天里,老奶奶提着一大包衣裳自己从车站走到了她家,为了不淋湿衣裳,老奶奶只好把自己唯一一把雨伞罩着衣裳包,自己浑身都淋湿了。刘阿姨开门后,一看是孩子的奶奶,翻着白眼,撅着嘴嘟囔几句,既没有接过衣裳,也没有给老奶奶换衣裳拿毛巾,转身就抱着自己的爱犬回房间了。
过了一会,张叔叔回来了,看到老奶奶站在那里,就大喊:“你怎么又来了,不都跟你说了家里地方挤吗,这么多人怎么住啊?!”老奶奶摇摇头,说:“我不住,马上就走。”
雨还没停,看着老奶奶打着那把破伞,背着包,走向车站。我看着她的背影,有一种说不出来的气愤。