讨厌的作文
也许我一生出来,就是来到世上受罪的,因为妈妈的口头禅是“不可以”或“不可能的事”,这是我从小到大以来听过最频繁的一句话,也是我最讨厌听到的话。
有一次,我闻到了很香的炸鸡味,就停下了脚步,还听见了叫卖声:“鸡,炸鸡,手扒鸡,买一送一,充四元返五元,充一百返五十,快来买——”我流下了口水,连忙叫住前面的妈妈:“妈——给我买一些炸鸡呗!”“不可能的事,你要是真想吃,学习成绩好点喽,又不好,每天上课开小差……”从她的脸上,可以看出没有商量的余地。
还有一次,这是“历史”以来,我最开心的事,有一次,我睡得很迟,就懒得起床去洗衣服,这时我想到了个套路,嘿哈,Z计划我来了——
首先,我跑到浴室里问正在放水的妈妈,水“哗啦啦”的放着,我趁着这段时间,问她:“妈妈,我可不可以去洗衣服?”她瞪住我,大说一声:“不行!”什么?我的心正在跳舞,她不让我洗衣服了,太好了!我为了确认,再问了一遍:“真的可以不洗?”“我都说了‘不行’,你是不是听不懂我的话?”我心花怒放。
结局,你们也猜到了,唉,我可真惨,妈妈还是说:“对不起,我说错了,还是要洗的!”呜呜,我被KO了。
唉,“不行!”这句话还是很让人讨厌的。