讨厌的作文
弟弟,一提到这两个字,我的心里就会翻起几个泡泡,心中的怒火也因此油然而生。
每次都是弟弟欺负我,而我只能忍气吞声,今天,我也“以牙还牙”,“反咬一口”了。“贝贝!帮弟弟换裤子了,他难得来几次,对他好点!”我听了,脸上露出了“笑容”,大声答:“嗯,我会对他‘很’好!”说完,我就拿起花露水,猛烈摇动,然后打开瓶盖,洒了些许在裤子上,又拿了一勺盐,一勺糖,两勺风油精,放在一小碗醋里,带着愉悦的心情搅拌来,搅拌去,最后均匀地洒在了他的裤子上,给他换上。
不料刚换上裤子,他就痛苦地叫着,我看着他痛苦的表情,心情别说有多好了!我当时没注意,弟弟嘴角挂着的微笑,只是一个劲地傻笑,然后回到我的房间,准备开始睡午觉了。没想到我刚躺下来,床中间全凹下来了,这时,弟弟跑了过来,指着我大笑,直“夸”我是猪八戒!原来是弟弟日积月累把中间支撑床的一根杆子给折断了,两旁的柱子也被他弄得差不多了。
这时,我好像明白了什么,这是弟弟连续三个月搞坏的呀!难怪他前阵子总是“偷偷”跑到我家来,说我很美,要帮美丽的姐姐打扫房间!我一时被他的“花言巧语”所迷惑了,还答应了他!我气急败坏,要去教训小弟弟,没想到我陷在床里了,怎么爬都爬不起来,这让我叫苦连篇。
弟弟真讨厌!