讨厌的作文
每个人都有最讨厌的话。我也不例外,不过我最讨厌的话比较不一样,是什么呢?我先卖个关子。
那一天,我正在疯狂的赶着作业,乱七八糟一顿胡,作业是作好了,但质量很差。下午最后一节课,语文老师吩咐我们写生字,而老师在那改着我早上补好的作业,我的心立马紧张起来,那我早上写的字那么胡,完了,我肯定要挨批了,我陷入了恐慌之中。
过了许久,老师都没有点我的名,我以为安全了。“许杭上来吧!”忽然,老师的声音传了过来,我心惊胆战地走了上去,老师双眉向下垂,眼神看起来很愤怒,盯着我。看他的表情,我知道他要开始批评了:“你自己好好看看,写着什么字!让别人一看到这样的字,都觉得你是怎样的人……”老师的话像一把把刀不断地刺向我的心。我回到座位感觉不止同学在嘲笑我,周围桌子、椅子、文具都在嘲笑我。这使我内心很恼火,我恨那两个字,没有他们,我也不会被骂,可恶!我讨厌他们!
放学后,我回到家,我迫不及待地打开电视,准备忘了那些事,可是那两个字又出来作怪了!爸爸成为了他们的“附身目标”,“附上身”后,爸爸便说:“许杭别看电视了,写作业去!”我没法,只好带着一肚子火气去写作业。心想着:写吧写吧,早写完,早玩。可是那两个字就是不消停,他们又开始阻挡我写完作业。一会“附身”阿姨说:“许杭拿快递。”一会又“附身”爷爷说:“许杭,来,教我怎么删歌。”“许杭,许杭,许杭……”我的耳朵旁这两个字吵个不停,我烦透了。
故事结束了,估计聪明的你也猜出来了,没错,我讨厌的话就是许杭——我的名字。