讨厌的作文
昨天中午,我和妹妹为了一个枕头而争吵不休!
午睡时间到了,我先来到床上,睡在一个又大又舒适的枕头上。当妹妹进来时,她要定了这个枕头,双手紧紧抓着不放,皱着眉头问:“慧慧姐,我能不能睡这个枕头”说着,她便躺了下来。我迟钝了会儿,说:“不行,否则我就睡不下了!再说,我一翻身,就会压着你,如果你被我弄痛了,那怎么办谁来负责”但蛮不讲理的妹妹分明就是童话故事里的小猫,给她讲道理,一只耳朵进,一只耳朵出,到最后什么都没听进,而我却如“给聋子讲故事——白费口水”一个下场!于是,我们就像两只猛虎,向对方冲去,相互大吼,相互攻打!
我虎视眈眈地盯着她,她用狡诈的眼神望着我,都不眨一下!就这样大概过了30秒,真正的大战开始了!我们如猛虎下山,向对方扑去!她一手抓我脸,一手抓我手!我不甘示弱,一手用力挥她手,另一手也抓她腿,两人打得天昏地暗,直到让对方心服口服为止!这时,两道黑影闪过,我们两军开始休息了,但两人的心还在搏斗!我觉得妹妹好象变了个人似的,从炯炯有神的大眼睛变成了贼眉鼠眼,不把自己的嘴唇咬破誓不罢休!我们又打了好几个回合,都不分胜负。我心想:哼,想打败我,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——痴心妄想!到最后,我只受了点轻伤,而妹妹的脸和手都挂彩了!她独自一人在房间里,扒在桌子上,泪流满面。
激烈的战争并没有影响我们的友情,没过多久,我们又一起快乐地玩了起来。当我看到妹妹的脸和手时,才有点儿后悔。啊,都怪你——讨厌的枕头!