讨厌的作文
深绿色,我最恨的颜色,为什么呢?只因为一种蔬菜——青椒。
我一看到那深绿色,我就想吐,为什么我会对青椒产生这种想法呢?就是因为三年前,我妈妈煮了一盘菜,那天,我放学回家后,看见妈妈在厨房忙东忙西,我去厨房看了一下,“哇!是牛肉耶!我最喜欢牛肉了!”只看见牛肉就兴奋不已的我,没想到灾难即将到来……
晚上六点半,妈妈煮好晚餐了,我在找牛肉在哪里,这时我看见一些绿绿的东西和我最喜欢的牛肉一起炒,我就问妈妈:“那些绿绿的是什么东西?”妈妈回答:“吃了你就知道。”于是,在开动后,我最先吃我最爱的牛肉,“哇!真是人间美味啊!”接下来,我准备吃那些和牛肉一起炒的绿绿的东西了。
“啊!这是什么东西啊?真难吃!”吃了之后我这么说,因为那东西外面硬硬的,里面软软的,而且有一种说不出来的怪味道,好像是蔬菜放久了、坏掉了,又好像是煮过的塑胶片,妈妈说:“这是青椒炒牛肉丝。”喔!原来这绿色的恐怖蔬菜叫“青椒”啊!这道菜真是让我又爱又恨,有我最喜欢的牛肉,又有我最恨的青椒,先吃牛肉再吃青椒,简直就是从天堂掉到地狱,那深绿色对我来说是恶魔的颜色啊!
或许我觉得青椒不好吃,但是别人可能很喜欢青椒呢!不过,我知道挑食是不好的,但是,我不知道为什么就是很讨厌青椒的味道,希望这“绿色恐怖”能远离我。