讨厌的作文
十二月的天,天色早早暗了下来,校园的铃声响过后,初中楼前一片喧腾。
我随着班级的队伍缓缓地前进,此时表面上我平静如水,可内心却比麻还乱。只因为我是今天学校纪念“一二﹒九”歌咏比赛的朗诵者之一。
舞台的幕布缓缓拉开,比赛正式开始。同学们听着一曲曲气势豪迈的歌曲,心头的热血一次次的沸腾,听着一句句豪言壮语,掌声一次次雷动。我尽量平静忐忑不安的心,告诉自己认真欣赏别人的表演,放松,放松。但无论怎样安慰自己,仍然如坐针毡。
该轮我们班出场了。在上台的过程中我还在告诫自己,朗诵时千万不能出现我那致命的“鸭音”。
开头我控制的还好,没有出现意外。
“胡汉三”出场了,台下的观众掌声四起,一曲《红星闪闪》唱响全场,六十一颗闪亮的红星正在缓缓升起,显得格外耀眼。同学们的歌声响彻整个“风雨操场”,在实验的天空中回荡。
“同学们,红星照我们去战斗……”,不知是激动还是紧张,我最害怕的事情终于发生了,鸭子般的声音通过麦克风开始四处传播,引起台下阵阵笑声,此时我觉得很难堪,恨不得有个地缝钻进去。原本想有个漂亮的结尾,却让我给搞砸了。
好在班级的比赛还得了个第三名。事后我好几天心理感到不舒服,老师却说“你正在变声期,表现不错了”。我明白这是老师在安慰我。
“鸭音”我讨厌你,其实都怨我的心理素质差,看来我今后的好好锻炼锻炼了。