讨厌的蚊子作文
从前,有一个王国,王后十分讨厌蚊子,因为骄傲的她讨厌蚊子叮咬她的皮肤。于是,她下令要消灭本国所有的蚊子。
她的随从们听后左思右想,终于,想到了一个主意--拍打蚊子!当天下午,王后的随从们在王后的卧室里打着蚊子,但是,他们打了一会儿,就觉得打蚊子不管用,便开始想更好的办法。突然,一个王后聪明的女仆人说:"不如在王后的卧室里点上蚊香!""对呀!好主意,我们怎么就没有想到呢?"王后的随从们一边说着,一边走向王后的卧室,这天晚上,王后睡得很香。
几个月过去了,王后生下了一位美丽的小公主,国王和王后十分喜欢她,但不幸的事发生了,小公主刚满一周岁时,便生了一种病--疟疾。国王和王后十分难过,而且让许多位名医帮小公主治疗,但一位名医都没有帮小公主治好她的病。几天后,小公主生病去世了,国王和王后十分难过,因为小公主是她们的掌上明珠。他们知道这种病是因为蚊虫叮咬而造成的,所以,国王又下令,谁能把本国所有的蚊子都消灭掉,就给谁一亿美金。所有听到这个消息的百姓们,一个个都加入了拍打蚊子的行列。哪知,蚊子是可以"养儿育女"的,就靠百姓也打不完这些蚊子。一位年轻的女孩--紫儿,对国王说:"皇帝陛下,全靠百姓这样打蚊子,是永远也打不完的,只有用更科学的方法去消灭蚊子,才行呢!比如用熏蚊子的药熏或者药水喷,等等。"国王听后,觉得紫儿说的话很有道理。于是,国王就又下令:全国人民行动起来,熏的熏,喷的喷,把蚊子统统消灭掉!从此以后,百姓们再也没有遭到蚊子的侵略!
不久,王后又生了一位王子和一位公主,他们没有像他们的姐姐那样,而是健康,快乐地成长着……