讨厌的蚊子作文
话说我最大的烦恼是什么,大家一定猜不到。每到夏秋季节,有一种很小的动物经常攻击我,它就是蚊子。
蚊子是我最讨厌的动物,没有之一。我到哪儿,它就带着“吸血团队”跟到哪儿,我甚至怀疑它们悄悄地在我身上安装了定位系统。我打乒乓球时,趁我没注意,它便在我腿上留一个红疙瘩;我睡觉时,明明把蚊帐放下来封好了,可它们好像有“穿墙术”,在我耳边“嗡嗡”地叫,搞得我三更半夜起来折腾一番……
这不,前几天又发生了一次“人蚊之战”,虽然只是短短几秒钟的事儿,却让我痒不胜痒,记忆犹新。
这一天,天气晴朗,我们一家人应谢叔叔的邀请,到他的老家——潮河唐寺村做客。一路上,乡村里青山绿水,风景优美,空气格外清新。
上午,我们在鱼塘边钓鱼,没有蚊子来袭,我暗自窃喜。可是到了下午,就没那么幸运了,我的“开心脸”变成了“苦瓜脸”。我正望着远处的水塔发呆,一下感觉到了胳膊上一阵痛痒,我的第一反应就是:不好,有蚊子!我转过头,果然看到一只花蚊子趴在我的胳膊上,它真是诡计多端、老奸巨滑,看准了这个好时机。它那锋利的“针”刺进我的皮肉,插进我的血管,悠闲自在地吸起血来,两根触脚还时不时摆几下,好像在嘲笑它的同伴:“看我的,没事,你们真是胆小鬼!”此时,我怒气冲天,伸出巴掌,“啪”的一声送给了它,让它深深地记得,以后看见我还是绕道而行为妙。看到胳膊上留下的鲜血,我真痛心呐!然后,我叉起腰,生气地说:“你这蚊子,把我咬得这么狠,给你一个深刻的教训。”
可恶的蚊子真让我烦恼啊!哟,我好像又听到蚊子的叫声,我得去给它送“贺礼”了……