黑猫警长抓小偷作文
一天傍晚,黑猫警长接到了小猴子的电话,小猴说:“我家进小偷了,好多东西都被偷走了。”黑猫警长一听就跑到小猴家,只见小老鼠一只耳正鬼鬼祟祟地走着,东张西望,就怕被发现。黑猫警长紧追不舍,说:“站住。”
一只耳发现了黑猫警长在跟着它,它就使出全身力气,好不容易跑到了湖边,看见一艘船就赶忙坐上去,越划越远,它看见黑猫警长追不上了就对它做做鬼脸,说:“追不上我了吧,哈!”黑猫警长不泄气,他冥思苦想,想出了一个好办法。黑猫警长把一根又粗又壮的树干放在湖面上,站在上面用警棍当浆,又紧追了上去。一只耳回头发现黑猫警长追上来了。就又用力划桨,可是发现船划不动了,因为东西太沉了,黑猫警长一下就追了上来。
一只耳到岸刚想跑就被黑猫警长紧紧地抓住了,黑猫警长把一只耳一下按倒在地,把它带到了警察局。
小猴子非常感谢黑猫警长,给它了一个大大的拥抱,说:“谢谢你,黑猫警长。”