我的乌龟作文
去年夏天,姐姐送给我一只小乌龟。它非常可爱,跟爸爸戴的手表差不多大,全身墨绿,腹部有一块淡黄色。我喜欢极了,整天爱不释手。
我从未养过乌龟,不知道它喜欢吃什么,喜欢什么样的生活环境。只是一有时间,就喂它一些面包渣什么的,可是看起来它好像一点也不爱吃,每次都剩在玻璃缸里,害得我天天都要换水。经过打听才知道,乌龟喜欢吃干鱼虫。所以我就一个星期给它喂一次干鱼虫。结果变化很大,每次当我给它喂食的时候,它就在玻璃缸里静静地等着吃饭,吃完饭后就趴在了一边。我想:它是不是睡觉了?这样睡多不舒服呀!于是,我就给它翻了一个身 ,可小乌龟四腿一蹬,身子一挺,就又翻了回来。从此,我知道小乌龟是不能翻过身来生活的。
小乌龟已经在我家定居一年多了,它还是那么可爱,可就是没长个。我想:小乌龟就是这样小,还是长得太慢了?这我可得好好的观察观察。