我的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,我为它取了一个好听的名字——贝贝。
贝贝刚在我家安营扎寨时,我就喜欢上了这只可爱的小乌龟。
“贝贝”穿着一身深绿色的铠甲,一个伸缩自如的椭圆形的头,头上有着两道深红色的条形花纹,书上说,那是小乌龟的“天气预报器”。贝贝的眼睛比绿豆 小一点,像颗亮亮的黑宝石镶嵌在头的两侧。头前面有一张小而尖的嘴巴。四只小短脚在爬行时左右交替。一条尖尖的小短尾在龟壳下摆来摆去,十分可爱。
贝贝吃东西时十分有趣。一次,我扔给它几根肉丝,它慢慢地爬过去产,碰了碰肉,立即把头、脚和尾巴缩进了它的硬壳中,过了好一会儿,才把头伸出来, 碰了碰肉,又缩了进去。这样,贝贝连连试探了好多次,才放下心来,把头伸出来,用一双小眼睛向四周环视了一圈,发现没什么动静,把头缩进去,以“迅雷不及 掩耳之势”,头一伸,嘴一张,把肉一叼,拖到阴暗处,津津有味地吃起来。
我喜欢小乌龟,因为它给我们家带来了欢乐。