我喜欢乌龟作文
今天,我和妈妈去超市里买东西,看见有卖小乌龟的,就花四元钱买了两只小乌龟。
好可爱的小乌龟啊!我把它们托在手心,仔细地瞧了瞧,小乌龟身长只有四五厘米,它们一回到家,就把头四肢,尾巴紧紧的缩在龟甲里面,它们可能是不好意思吧!
小乌龟可漂亮了,尖尖的脑袋上长着两只小黑豆色的眼睛,就像天上闪烁的星星。它的头、四肢、龟甲都是墨绿色的,龟甲上还生长着美丽的花纹,那花纹像是排列着的十几个菱形的小格子,中间四块较大,比较完整。
小乌龟有趣极了,它拖着一条又细又短的小尾巴,先在石头上不紧不慢的爬行,接着又到水中不慌不忙地游戈,就像一位七八十岁的老人,在柔和的阳光下舒展着身子。我拿着竹棒敲敲它的龟壳,它吓得把头,四肢及尾巴立即缩进了龟甲里,静静地趴在水里,一动也不动,像一个作战的武士躲藏在“盾牌”后面,你不细看,会觉得像是水底隆起的两块岩石。
我喜欢小乌龟!