我的乌龟小学作文
我家有一只小乌龟,它是妈妈给我买的。
它有一副厚厚的“铠甲”,四只强壮有力的腿,一个小脑袋上长了一双小眼睛,是灰色的,有两个小鼻子,你不仔细看可是很难发现的哦!
它刚来我们家时很胆小,因为它看我们都很陌生,后来一碰它,它就立刻缩回了壳里,任凭你怎么“哄”,它就是不出来。聪明的我想出了一个好办法——“诱惑法”,在它的壳边放上一些食物,我和姐姐就“隐藏”起来了,果然这只小乌龟经不住食物的诱惑开始狼吞虎咽的吃了下来——后来它越来越活泼了,有一次,竟为了抗议自己的领地太小,把装它的水缸打翻了,自己也掉了下来,大概摔晕了,我只好给了它一个大的领地。
现在它在的自己的领地里无忧无虑的生活着,它不仅给我的生活增添了快乐而且让我有责任感,我喜欢这个好朋友!