做人的作文
也许年纪轻轻的我们的确难以体谅父母的辛苦,也无法理解做人有多么难,然而这并不妨碍我们知道这一切,只不过知道并不代表真正的理解!
我的妈妈再一次在我的耳边说起了生活,说起了钱的重要性不言而喻,我的三姨家因为买楼而每一年需要还房贷,为此他们必须努力的赚钱养家,可是对于一个普普通通的家庭,一年三四万真的有一些困难,生活之余剩下的钱都需要交了房贷,而且最近几年的赚钱真的不容易,似乎一下子钱变得越来越不值钱,然而挣钱却越来越困难!
而我现在还没有因为这些事情而忧愁,或许是因为我的年纪不大,还没有到这个时候,可是这些事情都是我们必须面对的现实,大家仅仅都是早晚的问题,可不得不说这是一个棘手问题!
我的母亲不止一次希望我可以努力学习,希望我可以有一个好工作,然而现在的我真的让她失望了,然而不久的未来依旧需要面对这些不得不面对的情况,所以她必须现在开始打算,或许这就是中国的父母!