做人的作文
做人难吗? 有人说,这世上最难的事,莫过于做人我却偏偏要对这话唱个反调,做人难?何难之有?这世上这么多人认真的活着,以自己的原则做自己的事,都能说明,做人实在不能说是一件特别困难的事.
当然,做人当有自己的准则,没有规矩不成方圆,做人更是如此这些规矩说来一不难,要不贪,不淫,不盗,忠诚,守信,知礼,仁善,谦和......随口列举了这么多,可似乎还是不能综述人应当有的品质,这样看来做一个完善的人,似乎又很有难度更何况,人生一世,难免会犯些错误,总有些事情会不尽如人意这样说来,做一个完美的人,就更是不易.
但是,这些都不能成为放弃严格要求的借口困难,挫折,痛苦,悲哀也是人生中的重要部分,但如果因此屈服,消沉,就和自己做人的初衷距离太远了做人,被人误解,给人非议,甚至被人刁难,都不是至关紧要的事做人要紧处,就是永远不背弃自己的原则.
一个人如果能做到问心无愧,不负己心,已经足够.
做人不难!