做人的作文
生命,是一个简单而又复杂的“东西”,它来之不易,去之匆匆。
说到生命,就会说到活着。活着有什么意义?我们为了什么活着?活着难道只是为了活着?或者,为了追求那些身外之物?为了来世间走一趟?
不,人活着,不单单只是为了活着,还要有尊严地活着,有仁爱地活着,有意识地活着,有心地活着!
让我们做权力的主人,做意识的主人,做贪欲的主人,做真实的自己!痛痛快快地做人,毫无利己之心地做人,不再低头,不再顺从,不再盲目,不再贪恋,不再做物欲的奴隶!
活着——让你的生命点亮希望;活着——让你的生命点亮他人;活着——让你的生命点亮精彩。
你要想明白,做人不只是为了做人,而是为了存在的意义。你需要明白,做人不只是为了活着,而是为了不违背良心。你需要明白,做人不只是为了自己,更是为了他人。
人啊!难得来这世间走一趟。为何不去挣脱,去创新,去有意义地活着?
做自己,创未来!