诚实是每个人必备的品质。它能让我们交到真正的朋友;让我们获得别人的信任。
我记得那是一个星期六的早上。我在家吃了一碗粥,还没吃饱,我妈就给了我一块钱去小吃店买馒头。
我走进小吃店,很多人照常买小吃。等了很久才吃到饱肚子的馒头。我边走边吃馒头。突然发现主人刚买的这个,我的是1块钱。我心里太高兴了,以后可以买别的食物了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我以为我妈会夸我。没想到,她很认真地对我说:“老实说,他们赚钱有困难,你要赶紧还。”听了妈妈的话,我很惭愧。立刻拿了钱,跑回小吃店,把钱还给店主。店主一直说:“谢谢,谢谢,我们这些人赚钱不容易!”旁边的人也赞许的看着我。我心里舒服多了,马上说:“不客气。”
的确,只有诚实。为了得到别人的善意;得到别人的感谢。