做人的作文
一点一滴的时间,汇聚成生命的长河;一点一滴的经验,遇事不难的手册;一点一滴的钱财,积攒成金钱的宝藏。点点滴滴,不容忽视。而做人,也可以从一点一滴来窥视。
生活中那些貌似不起眼的小事,其实却能折射出对方做人的品行、习惯······对于我们处女座的人来说,一丝一毫的小事,才最能看出人的好坏:若一个人,大冬天的,进了教室却不随手把门带上,那他一定不是一个愿意为他人着想的人;一个人,在出寝室之后,却又三番五次的跑回来,那他一定不是个心思细腻的人;一个人,别人向他借块橡皮擦,他都推三阻四、乱找借口,那他一定不是个大度的人;一个人,别人撞了他一下,就骂骂咧咧个不停,那他一定不是个胸怀宽广的人。
也许,有人会说这样的人是不拘小节,上面说的有些夸大其词了吧!但请你们仔细想想,大冬天的,进了教室却不随手把门带上,那坐在门口的同学不就要受‘风吹雨打’了吗?那不就是不为他人着想嘛!在出寝室之后,却又三番五次的跑回来,一定是忘了东西才回来,那不就是丢三落四吗?那他会是一个心思细腻的人吗?别人向他借块橡皮擦,他都推三阻四、乱找借口,那如果伤害到了他的利益,那他不就更不愿意了吗!那不就是自私自利的人吗!别人撞了他一下,就骂骂咧咧个不停那如果别人让他的利益受到了损害那他不就暴跳如雷了吗?他还会是一个胸怀宽广的人吗?