做人的作文
人啊,这个词一撇一捺,简单又复杂,让人捉摸不透, 有时候又不难理解。做人,难吗?我想说,难得。我一直觉得做人是一件很难的事情,如果你没有处理好你的各种关系,那么做人这个词汇就会变得复杂难懂,有时候做人又很简单,其实你自己活的简单一点那就可以了。
做人你不一定要八面玲珑,可请你对周围的人友善一些,请不要对那些真心为你好的人发脾气,因为他们也会伤心,他们离开了也就再也不会回来了,我们的人生如果有个人不会离开一直陪在你身旁,我想着就是最幸福的吧,请好好珍惜那样的人。脾气太冲的人最后好像都不会有什么好结局,可脾气太冲对你却好的人我想也是要珍惜的,因为他把他所有的温柔和耐心都给了你。做人不一定要风风光光,让所有人都仰望你羡慕你,那是没有必要的,可做人你一定要堂堂正正,至少请别做一些对不起你自己良心的事情,午夜梦回的时候你自己睡得安稳,这就是幸福。为人处世不一定要尽善尽美,但请问心无愧,对得起自己的心就好。这个社会有时候很虚假,我们眼睛看到的也未必都是事实,太多的乌黑蒙蔽了我们当初纯真的眼睛,有些人我们必须要选择相信,因为他们从不会骗我们,有时候的我们天真极了,听信小人谗言,却辜负了那些真心对我们好的人。
做一个简单点,懂得知足的,懂得珍惜朋友的,为人处世问心无愧的人吧。我觉得那样就挺好,你不一定生活中要大富大贵,但平淡又充实的人生才是我们每个人内心中渴望的吧,至少我是这样的,渴望平淡的只有淡淡涟漪的人生……