做人的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,我踏着这进步的阶梯,登高望远,“一览众山小”,实乃人生快事。
书籍带给我太多太多,它让我懂得了许多做人的道理。阅读教会我遇到困难和挫折不能轻言放弃;阅读教会我做人要自信;阅读教会我做人要勇敢,人生未知的东西太多了,要勇于拼搏,不怕前方的黑暗,不怕未知的危险;阅读教会我做人要有志向,有了目标才会有前进的方向和动力;阅读教会我做人要不怕失败,因为这次失败,是未来成功的基石。
阅读一本书,就仿佛走过一年四季,经历人生的喜怒哀乐。它让我知道什么该说什么不该说,什么该做什么不该做。
到底如何做人,怎样做人,做个什么样的人,这是一门学问,很多人一辈子都没能弄明白。作文我想说,如果谁还没有明白,那就去阅读吧,书会告诉你答案的。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书犹药也,善读之可以医愚。”阅读书籍能够增长智慧、陶冶情操。用心品味每一本书,你会发现不一样的世界。
阅读吧,阅读让人更加理性,更理智地看待人事。文章传递着一种理性的魅力,它象征着永无止境的快乐和永远的童年。它把那些真理都隐藏在文字的羽翼下,阅读它、理解它,那么人本身就会有质的飞跃。
一篇童话犹如一幅画,赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,澄澈身心;一本好书犹如一阵清风,放飞思绪。
阅读吧,在阅读中感受精神的洗礼。阅读吧,在阅读中感受书中的细腻、玄妙、真情实感。阅读让我读懂生活,读懂生命,读懂精彩人生。