炎炎烈日,地表温度有61.5°,室外工作者们还好吗?今天,我带了这个疑问,来到庆春路段,采访了环卫工人和保安。
金阿姨是一位环卫工人,46岁,从事环卫工人工作已经13年了,早上4:30上班,下午3:30下班,中途休息三小时,一天工作8个小时,月收入20xx多元,负责清扫秋涛路到双菱路之间的庆春路。金阿姨头上戴着一顶帽子,脖子上披着一块毛巾,脸被晒得黑黑的,下巴上挂一滴汗珠。金阿姨把自己在高温下的感受告诉了小记者:“在高温下的感受就是热,身上的衣服总是湿漉漉的。”金阿姨的脸上的汗一滴一滴的往下流,“现在是夏天,穿着长袖长裤,顶着大太阳,但也没什么,只要马路干净,我就很开心,炎热就会忘记了。”小记者还看见金阿姨橘色的工作服上的汗,和身体已经粘住了。
环卫工人为了城市的清洁,竟然能把炎热忘记,真不愧是“城市的美容师”呀!
庞叔叔今年22岁,在庆春路上的一家公司做保安,从事保安职业一年多,要在炎热的环境下一站就是三小时,早上8:00上班,下午6:00下班,一天工作10小时,下午6点以后在公司值班室休息。月收入4000元,他把站在高温下一动不动的亲身体会说给小记者听:“实在很热时同事就相互换班,避暑方法就是,换班后扇电扇……”庞叔叔穿长袖长裤戴着帽子和手套,笔直的站着。
保安,保安,就是保一方安民,为了大家的安全,他们付出了很多很多……
啊!在烈日下的工作者们,是你们给我们带来干净的大街,是你们给我们带来无限的安全……