时光渐渐流去,我结识了许多伙伴,如:李卓,许家准,谢亦敏,邝宣任,胡启华,龙家兴等,不过我现在最好的伙伴是我的好朋友,同班同学莫涛捷.
莫涛捷从一年级开始就在我们这个班,陪伴了我五年了,在这五年里,我们曾经无话不谈,也曾关系冷落,而这个学期则是我和莫涛捷关系发展的"鼎盛时期".我现在与他关系最好,他的情况我也了解的很多,我几乎一下课就会去找他说话,做游戏.
我们俩人性格比较接近,所以很合得来,我们都爱打抱不平有一次我与谢亦敏因一些事而发生了争执,莫涛捷正在闲聊,看到我与谢亦敏在吵架,加入了我一边,说退了谢亦敏,帮我接了围但他又与我有些不同,我们正跟谢亦敏争执时,他最后总不理会叫骂,一笑之后强忍怒火,结束这场"战争",与他相比,我少了一分忍耐,多了一分急噪,不过尽管如此,我们之间的友谊还是没有丝毫的破裂.
我要学着莫涛捷那样沉稳,不能继续这样轻浮,可书上说牧羊座的人天生急噪,没耐性,看来我要改变还不容易呢!
我不想太急噪,又不想太懦弱,莫涛捷是我性格的榜样,这也是我喜欢他的原因之一.